?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 10th, 2014|08:29 pm]
red_nadia
      1  0      апреля.
Где- то в столе, глубоко,  стоит бутылка шампанского. Давно мне ее подарили, и никак не могу ее открыть:  кто б ни   приехал  в гости,  отмахиваются,  мол, давление  и то се...
Ну, теперь я знаю,  в каком случае  я ее открою.  Прямо одна открою!
Вот, например,  читаю, что Алик Кох, шалунишка из    Госкомимущества,  решил НЕ  возвращаться  сюда.  Зачем , правда,  выпустили, непонятно.  Мне непонятно.
Глядишь, в  преферанс  там  играть  начнут: Кох, Каспаров, Гуриев, Алексашенко...
Ну, вот услышу если про одного  невозвращенца- в стол, за шампанским!
Но... как знать, может, и не услышу...
Или  вот  сегодня  Мишка Меченый  разинтервьюировался!  Прямо из Германии вроде  б!  Предъявили претензии ему.  За развал страны. Смех, конечно,  еще б лет 20 подождали, но все- таки  звоночек.
Анекдот был. Крючкову ГКЧП- исты  задают вопрос, мол, а что с Горбачевым- то  делать, а он отвечает, что поставят ему в углу трибунку и пусть он там выступает...
Хоть про этого подонка знаю все как таблицу умножения, но полезла в свои
архивы.
Рылась,  перечитывала,  кое- что перескажу.
........................................

В 1985 году комета Галлея, завершив очередной цикл обращения,  прошла рядом с Землей. Такое происходит раз в 76 лет.
В конце 1984 года газеты и журналы всего мира дышали предощущением тревожного явления, связанного с приближением кометы. Но истинного космического зла не угадал никто.
Мог ли  его предвидеть пророк Даниил, живший за 6 веков до н. э.?
Остается только  поражаться предвидению: "И восстанет в то время  МИХАИЛ, князь великий, стоящий за  сынов народа
твоего, и наступит время тяжкое, какого не  бывало с тех пор, как существуют люди..." ( Дан.  12. 1 )
Вместе с кометой Галлея к нам   пришел   Горбачев. Космический вариант  Евно Азефа.
Звезда одного революционного гешефтмахера  закатилась в 1915 году.
Звезда  второго- семьдесят  шесть лет спустя,  когда мир,  словно впервые увидел "  форосского узника" - рыцаря Мальтийского ордена.
Евно Азеф , справедливости ради,  был несопоставимо  скромнее. Он деловито сдавал полиции  террористов- боевиков,  а родной партии эсеров  поштучно отпускал  в своей лавочке, именуемой  " Боевая организация",  души убиенных
министров и губернаторов.
Горбачев действовал по тому же принципу -  по обе стороны прилавка. Но сдавал не мертвые души, а города , области и республики, пока не сдал державу целиком.
Сам он  не сумел бы сделать и десятой доли того, что сотворил.  Словоблуд.
Обыкновенный  номенклатурный взяточник. Для соратников -  " Мишка- конвертик".   Так было в Ставрополе:  получив  конверт, венчавший  всякий деловой разговор,  сиягчался и с видимым удовольствием  рассказывал, как в свое время трудился на комбайне.
Намолотили  тогда  они с Раисой Максимовной   изрядно...
Не вопреки, а именно благодаря своей неуемной жажде денег и власти, очень естественно сочетаемой в нем  с глубинной, природной хитростью и обаятельным  комплексом  провинциальной неполноценности, Горбачев был отмечен и выделен
среди множества  первых секретарей.
Кандидатура " меченого  князя"  была отмечена М. Тэтчер,  затем  членами  большой семерки.
Так для  новых соратников   " Мишка- конвертик"  стал  " Цезарем".
Процесс пошел...
Кем был мечен  будущий златоуст перестройки? Ведь дружба с Яковлевым, " хромым бесом "  масонских лож, пришла позднее. И разве не ведали  о неутолимом  пристрастии бывшего комбайнера  к пухлым конвертам -  там, где ведать такое было положено по долгу службы?
Ведали.  В КГБ  знали все и обо всех. Но... КГБ  в ту пору возглавлял Андропов,
который по странности характера  кличку " Джазист"  воспринимал охотнее,  чем звание генерала, да и родился  будущий " Джазист"  на станции Нагутская Ставропольского края. Родом   из того же " Придонья".
И еще.  Штришок такой.  О подробностях и мотивах   ( само)убийства одного из высших руководителей партии  глава   КГБ  знал больше, чем  сама жертва Ф. Д. Кулаков, - тоже,  между прочим,  поднявшийся до кремлевских высот  на
Ставрополье: с 1960  по 1964  был там первым секретарем, занимая именно то кресло, о котором Горбачев еще мечтал.
Из этого же синодика Петр Машеров, неуступчивый  и влиятельный член ПБ, погибший в необъяснимой и не объясненной  автокатастрофе.
Горбачев был  андроповским джокером.  Не мог не знать всесильный глава ведомства, какие именно силы заинтересованы в стремительном восхождении "Цезаря", но даже и самому себе не рискнул бы признаться в этом.
Темные  эти лабиринты, настолько темные, что и сам Андропов так и не сумел до конца   пройти  их. причем, остановили его  именно тогда, когда в руках оказалась  вся власть... Как и почему это случилось- вопрос из того же лабиринта.
Вероятно, ответ  прост: мавр сделал свое дело...
Горбачев не произнесет имени  шефа - никогда.
Вернувшись из Фороса, Горбачев струсил. Форосская легенда расползалась на глазах.  Страна и мир оторопело слушали его постыдную ложь.
Он понял, что ему не верят. И решился на шантаж:  медленно подбирая слова, заявил, что всей правды не  расскажет. Дал понять ( кому надо! ), что , если прижмут,  выложит.
Подлец  все рассчитал. Был правильно понят, выведен из игры, получил персональный фонд своего имени.   Символический  портрет   слюнявого  виолончелиста  с автоматом в руке обошел  все газеты и журналы мира.
О комете Галлея  более не вспоминали.
Как и о незадачливом первом и последнем президенте  Державы...

.......................................................
Не   знаю, все ли архивы  уничтожили в заполошные августовские дни  на площади еще  Дзержинского, но  что- то да  осталось, да хоть домой   было вынесено...
Да и без архивов  меченому генсеку  -  сто пожизненных.
Заявил, что ему, мол, одному не с руки...
Михал Сергеич, да хоть одно умное предложение  от тебя, подлеца, услышали.
Тебе б радиослушателей  послушать!!!
Не-е, я не хочу, чтоб ты сдох, ни- ни!!!
Я еще надеюсь увидеть, как  тебя   повесят!!!!!!!!!!!!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kasatka_ksy
2014-04-10 08:04 pm (UTC)
Помню одно из первых интервью Коха, когда он только что не сплёвывая в сторону грязного русского корреспондента, объяснял, что вот он житель мира, он в Штатах жил и теперь всё про мир знает. Так уж и быть, посидит тут у нас, порулит, поможет пигмеям разобраться. Но при первой же возможности обратно, в цивилизацию.
И как надолго засел, ублюдок.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-10 08:18 pm (UTC)
Тут какая- то мутная история: он выехал в Германию, а у него дома - сразу обыск. Ну, он объявил, что не вернется. Но подонок редкостный вообще- то. Его нашумевшее интервью про никому ненужную страну, которую легче прикрыть, ликвидировать...
А потом опять, смотрю, объявился гаденыш. Видать, не шибко кому они там нужны, а тут
дураков еще можно пограбить. Но смутные ощущения таки есть, что что- то меняется!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2014-04-11 05:40 am (UTC)
Точно! Я за прошедшие года формулировку забыла) Про ненужную
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-11 10:32 am (UTC)
Несколько дней искала " сантиметр"- мерный, в смысле, для шитья. Плюнула, пошла в магазин, новый купила. А вот цитаты двадцатилетней давности так и сидят в голове. Почему? Видимо, так сильно меня тогда ранили...
Я еще помню откровения Фридмана в " АиФ"е. Они уж , верно, нынче жалеют, а тогда академик Шафаревич высказал мою мысль, что его поражает ИХ цинизм в прессе, стало быть, они уверены, что навечно пришли... И как- то он тоже невесело отозвался. Но тем не менее... Какой- то ветерок подул...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2014-04-11 03:17 pm (UTC)
Фридмана в АИФ не помню. Что оно там напело?
Да, они явно были уверенны. что скоро этой ненужной страны не будет. Чубайс явно до сих пор не понимает, как это она сохранилась.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-11 03:28 pm (UTC)
Фридман писал, что он всегда " болел" на всяких соревнованиях международных не за наших. Это очень давно было. Помню, прочитала и даже подиспугалась. Думаю, что это с ним. Ну, а потом уж понеслось. Хака болтала, в основном, на радио. Я хорошо помню тот эфир, когда она проговорила, что пока не вымрет последний пенсионер, то демократии не будет. Потом был проигран суд , Астраханкина судилась, но Эхо не выдало запись " ввиду утраты". Еще писал Доренко, что он не хочет быть русским, так как русский- это кто жрет кислую капусту и потом ею срыгивает. На первой странице Известий. Помню еще признания Ципко.
Эх, мне б сантиметр найти !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2014-04-11 04:56 pm (UTC)
А сейчас Доренко какой патриот) Глотку рвёт.
Хакамаду ненавижу. Тоже орала крупным планом, что мы фашисты, фашисты! Грозила, что уедет сейчас и навсегда в страну европейского рая, где только свет и добро. Так тоже, блять, обманула. Как мёдом им тут намазано.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2014-04-11 05:52 pm (UTC)
Хака, по большому счету, несчастная тетка. Отца как бы не было, мама занималась собой, она была типа падчерицы.
Ребенок последний- даун. Ну, сами посудите... Ей вообще- то уж шестой десяток, а девочка еще лет 12, наверно.
Так что она хорохорится для виду. И куда она уедет, кому она и где нужна? А там же мамина родня еврейская, вечный иудейский страх фашизма...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kasatka_ksy
2014-04-11 06:08 pm (UTC)
Когда нам назначили Путина, орала в экран она знатно. Что мы все, народ России, виноваты в том, что она и друзья потеряли свои дежурные 5% в Думе.
(Reply) (Parent) (Thread)