red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

      1  0      апреля.
Где- то в столе, глубоко,  стоит бутылка шампанского. Давно мне ее подарили, и никак не могу ее открыть:  кто б ни   приехал  в гости,  отмахиваются,  мол, давление  и то се...
Ну, теперь я знаю,  в каком случае  я ее открою.  Прямо одна открою!
Вот, например,  читаю, что Алик Кох, шалунишка из    Госкомимущества,  решил НЕ  возвращаться  сюда.  Зачем , правда,  выпустили, непонятно.  Мне непонятно.
Глядишь, в  преферанс  там  играть  начнут: Кох, Каспаров, Гуриев, Алексашенко...
Ну, вот услышу если про одного  невозвращенца- в стол, за шампанским!
Но... как знать, может, и не услышу...
Или  вот  сегодня  Мишка Меченый  разинтервьюировался!  Прямо из Германии вроде  б!  Предъявили претензии ему.  За развал страны. Смех, конечно,  еще б лет 20 подождали, но все- таки  звоночек.
Анекдот был. Крючкову ГКЧП- исты  задают вопрос, мол, а что с Горбачевым- то  делать, а он отвечает, что поставят ему в углу трибунку и пусть он там выступает...
Хоть про этого подонка знаю все как таблицу умножения, но полезла в свои
архивы.
Рылась,  перечитывала,  кое- что перескажу.
........................................

В 1985 году комета Галлея, завершив очередной цикл обращения,  прошла рядом с Землей. Такое происходит раз в 76 лет.
В конце 1984 года газеты и журналы всего мира дышали предощущением тревожного явления, связанного с приближением кометы. Но истинного космического зла не угадал никто.
Мог ли  его предвидеть пророк Даниил, живший за 6 веков до н. э.?
Остается только  поражаться предвидению: "И восстанет в то время  МИХАИЛ, князь великий, стоящий за  сынов народа
твоего, и наступит время тяжкое, какого не  бывало с тех пор, как существуют люди..." ( Дан.  12. 1 )
Вместе с кометой Галлея к нам   пришел   Горбачев. Космический вариант  Евно Азефа.
Звезда одного революционного гешефтмахера  закатилась в 1915 году.
Звезда  второго- семьдесят  шесть лет спустя,  когда мир,  словно впервые увидел "  форосского узника" - рыцаря Мальтийского ордена.
Евно Азеф , справедливости ради,  был несопоставимо  скромнее. Он деловито сдавал полиции  террористов- боевиков,  а родной партии эсеров  поштучно отпускал  в своей лавочке, именуемой  " Боевая организация",  души убиенных
министров и губернаторов.
Горбачев действовал по тому же принципу -  по обе стороны прилавка. Но сдавал не мертвые души, а города , области и республики, пока не сдал державу целиком.
Сам он  не сумел бы сделать и десятой доли того, что сотворил.  Словоблуд.
Обыкновенный  номенклатурный взяточник. Для соратников -  " Мишка- конвертик".   Так было в Ставрополе:  получив  конверт, венчавший  всякий деловой разговор,  сиягчался и с видимым удовольствием  рассказывал, как в свое время трудился на комбайне.
Намолотили  тогда  они с Раисой Максимовной   изрядно...
Не вопреки, а именно благодаря своей неуемной жажде денег и власти, очень естественно сочетаемой в нем  с глубинной, природной хитростью и обаятельным  комплексом  провинциальной неполноценности, Горбачев был отмечен и выделен
среди множества  первых секретарей.
Кандидатура " меченого  князя"  была отмечена М. Тэтчер,  затем  членами  большой семерки.
Так для  новых соратников   " Мишка- конвертик"  стал  " Цезарем".
Процесс пошел...
Кем был мечен  будущий златоуст перестройки? Ведь дружба с Яковлевым, " хромым бесом "  масонских лож, пришла позднее. И разве не ведали  о неутолимом  пристрастии бывшего комбайнера  к пухлым конвертам -  там, где ведать такое было положено по долгу службы?
Ведали.  В КГБ  знали все и обо всех. Но... КГБ  в ту пору возглавлял Андропов,
который по странности характера  кличку " Джазист"  воспринимал охотнее,  чем звание генерала, да и родился  будущий " Джазист"  на станции Нагутская Ставропольского края. Родом   из того же " Придонья".
И еще.  Штришок такой.  О подробностях и мотивах   ( само)убийства одного из высших руководителей партии  глава   КГБ  знал больше, чем  сама жертва Ф. Д. Кулаков, - тоже,  между прочим,  поднявшийся до кремлевских высот  на
Ставрополье: с 1960  по 1964  был там первым секретарем, занимая именно то кресло, о котором Горбачев еще мечтал.
Из этого же синодика Петр Машеров, неуступчивый  и влиятельный член ПБ, погибший в необъяснимой и не объясненной  автокатастрофе.
Горбачев был  андроповским джокером.  Не мог не знать всесильный глава ведомства, какие именно силы заинтересованы в стремительном восхождении "Цезаря", но даже и самому себе не рискнул бы признаться в этом.
Темные  эти лабиринты, настолько темные, что и сам Андропов так и не сумел до конца   пройти  их. причем, остановили его  именно тогда, когда в руках оказалась  вся власть... Как и почему это случилось- вопрос из того же лабиринта.
Вероятно, ответ  прост: мавр сделал свое дело...
Горбачев не произнесет имени  шефа - никогда.
Вернувшись из Фороса, Горбачев струсил. Форосская легенда расползалась на глазах.  Страна и мир оторопело слушали его постыдную ложь.
Он понял, что ему не верят. И решился на шантаж:  медленно подбирая слова, заявил, что всей правды не  расскажет. Дал понять ( кому надо! ), что , если прижмут,  выложит.
Подлец  все рассчитал. Был правильно понят, выведен из игры, получил персональный фонд своего имени.   Символический  портрет   слюнявого  виолончелиста  с автоматом в руке обошел  все газеты и журналы мира.
О комете Галлея  более не вспоминали.
Как и о незадачливом первом и последнем президенте  Державы...

.......................................................
Не   знаю, все ли архивы  уничтожили в заполошные августовские дни  на площади еще  Дзержинского, но  что- то да  осталось, да хоть домой   было вынесено...
Да и без архивов  меченому генсеку  -  сто пожизненных.
Заявил, что ему, мол, одному не с руки...
Михал Сергеич, да хоть одно умное предложение  от тебя, подлеца, услышали.
Тебе б радиослушателей  послушать!!!
Не-е, я не хочу, чтоб ты сдох, ни- ни!!!
Я еще надеюсь увидеть, как  тебя   повесят!!!!!!!!!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments