red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Category:
28- е.
...Вот Маch сообщает из Владивостока. 27 ноября сотрудники правоохранительных органов Приморского края расследуют жестокое убийство занесенного в Красную книгу тигра. Основным подозреваемым является глава отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) УМВД по Владивостоку. Жалко тигра, а что делать? Наверняка в целях самообороны... Но где истерика на федеральных каналах, ведь краснокнижный тигр дороже лося?...

Вечером продолжится заламывание рук шапиркой. За убиенного коммуняками Лося.
Слюной будет брызгать против тех, кто банально не доверяет вакцинаторам, не позволяет состояние организма...
С перекошенным лицом орать про хохлов. Которые выбрали предателя еврея. А потом причитать, что сам он, шапирка, россиянский еврей...
Это стопроцентно будет.
Не пропущу, ибо интересно, про владельца шахты Федяева упомянет? Да, там , само собой, стрелочников уже нашли. Но владелец! Во второй сотне Форбса! Сынок - в Думе, разумеется. И в какой типа партии, тоже ясно. У мародеров!
Это раз. И два есть- про Ржавого скажет?
Вот в СП статья об нем, любимом. Отрывочки даю.
И. Рыбин.

Участники российского фондового рынка, по-простому — биржевые спекулянты — потребовали с государства выплат по облигациям «Роснано». По их мнению, за провалившиеся игрища с более чем сомнительными ценными бумагами должен расплачиваться госбюджет, то есть народ. В противном случае финансисты угрожают обвалить весь фондовый рынок РФ.

Дилеры, брокеры, банкиры и прочая шушера, которую давно стоит трудоустроить лесорубами и землекопами, совсем не стесняются.

«Решения по долгу АО „Роснано“ должны исключать реструктуризацию и дефолт, которые будут иметь негативные последствия для всего сегмента квазисуверенных облигаций. На долговом рынке произойдет переоценка риска облигаций госкорпораций, компаний и банков со 100% госучастием, а также отдельных субъектов Российской Федерации, что отразится ростом кредитной риск-премии и повышением уровня стоимости обслуживания долга для данных эмитентов. Некоторые эмитенты не смогут больше привлекать долг без прямых госгарантий», — говорится в заявлении Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Вот только непонятно, кто кому и что должен. И с какой такой радости должен. То, что афера с «Роснано» в итоге лопнет, все понимали изначально.

«Что, были какие-то другие планы? Она же ничего не производит, только владеет какими-то там „проектами“. Госкорпорация стала частной компанией (хотя все акции и принадлежат государству, но суть — частная), и её теперь предлагается вытаскивать из ямы за средства налогоплательщиков. Деньги потратили и украли, ответственность ничья. Просто (непечатное выражение). Лично я жду разрыва пузыря с г… ом», — говорит топ-менеджер одного крупного российского банка.

Пузырь, действительно, в наличии, и его содержимое охарактеризовано очень точно. Но сперва разберёмся с претензиями НАУФОР.
.........
...Что же касается отдельно взятого «Роснано», то тут всё просто. Ещё в 2013 году Счётная палата проводила аудит данной «шарашкиной конторы» и обнаружила, что деньги, прежде всего, бюджетные, тупо выводились за границу. Никаких новых технологий аудитор Сергей Агапцов не обнаружил, зато увидел колоссальные убытки и более чем сомнительные «инвестиции» «Роснано» во всякие конторы.

Сергей Агапцов тогда дал подробное интервью, из которого всем всё стало понятно. А никто иного и не ожидал.

В этой связи проблемы инвесторов — в том случае если бы они были честные, но тупые и неграмотные — являлись бы их личными сложностями. «Инвесторы поверили», — ну, что же, бывает. Однако в данном случае никаких таких честных безмозглых лохов нет, а есть корпоративное сообщество жуликов.

И оно требует, чтобы деньги простых граждан России пошли на поддержание той пирамиды, которую они выстроили. Все они. И эти самые «эмитенты», и «квалифицированные инвесторы», и «профессиональные участники фондового рынка».

«Роснано» должно по облигациям всего 90 млрд. рублей, на фоне вышеозначенных цифр — мелочь. Да, там «попилили» ещё несколько сотен миллиардов рублей, это ни для кого не новость. И долг банкам — ещё около 80 млрд. рублей. Тоже не триллионы рублей. Но тот самый пузырь, наполненный «вторичным продуктом» (если пользоваться терминологией В. Войновича) ведь несоизмеримо больше…

И он лопнет — не сегодня, так завтра точно. Гаси долг «Роснано» или не гаси, а системного кризиса не избежать. Однако идти на поводу у спекулянтов и давать им народные деньги, которые тут же окажутся за границей — просто преступно. Но что-то делать надо, рано или поздно всё равно придётся.

29 января сего года в КНР расстреляли бывшего главу одной из госкорпораций, некого Лай Сяомина. За воровство — аж на $277 млн. Рекордная для Китая сумма, хотя большую часть властям удалось вернуть. Молодцы. Но что такое $277 млн? Всего около 20 млрд. рублей по текущему курсу! Даже не смешно. Но китайцы всё равно молодцы.
*************************

Анатолий Аврутин. Белоруссия.

ЗАПИСНАЯ КНИЖКА

Не удаляю старых номеров –
Пусть друга нет, душа его осталась.
Вдруг позвонит и скажет: «Я здоров…
Я не ушёл, вам просто показалось..."
*************

Что- то черная полоса пошла... Впору менять записную книжку...
Желаю всем уберечься , сохраниться что ли.
Subscribe

  • (no subject)

    Пятница. Снег, снег, всюду снег, круглосуточно снег. Как по мне, то пусть такая зима продолжается! Варежки не вытаскиваю из карманов, даже когда чищу…

  • (no subject)

    27 января. Минкульт создал реестр традиционных ценностей и чуждых идей. Министерство культуры РФ опубликовало для общественного обсуждения проект…

  • (no subject)

    25 января. В родительском доме был сундук. Он стоял в чулане. Цел ли он, не знаю, не уверена, ибо дом купили для молодой девчонки, и вряд ли она его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • (no subject)

    Пятница. Снег, снег, всюду снег, круглосуточно снег. Как по мне, то пусть такая зима продолжается! Варежки не вытаскиваю из карманов, даже когда чищу…

  • (no subject)

    27 января. Минкульт создал реестр традиционных ценностей и чуждых идей. Министерство культуры РФ опубликовало для общественного обсуждения проект…

  • (no subject)

    25 января. В родительском доме был сундук. Он стоял в чулане. Цел ли он, не знаю, не уверена, ибо дом купили для молодой девчонки, и вряд ли она его…