red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

    2  9     марта.
Зря попрятала зимние вещи.  С утра  крокусы,  кстати, их уже  две большие  кучки, стоят  замороженные. Днем оттаивают. Желтые, купила в который раз осенью, опять  не  " вышли".  Все!  Импортную ерунду больше не покупаю. Зря деньги переводить.  Тюльпаны на раз, нарциссы, не  дающие  деток. Да ну их к черту!
Каких только не покупала: с полосочками, черные, махровые...
На второй год половина даст уродцев- и все!
Зато наши красные полыхают такой красотой!
Вчера  взялась за газеты. При подруге  все складывала.
Кстати. О подруге. О приезжей. Хоть я и хорохорюсь, что  на все смотрю через призму моей Воронежской области, но не совсем так.  Мне пошло на пользу двухнедельное общение.  Как- то  тут  иначе смотрится все... А пообщалась с ней, поняла,  что я , как бы помягче сказать, чтоб самой не было обидно,  ну, не очень пульс- то  чую... Хоть  и понимаю, что жизнь в Тольятти  другая, но  лучше, когда попробуешь...  Сын у нее приболел, едет домой, в Тольятти,  тут- то он никто.
За все так называемое здравоохранение платить надо... М- да... Да много  чего еще  я  себе на заметочку  оставила.
Ну, к прессе.  Удивила Е. Образцова. Не могла она при Союзе съездить в Крым...

По причине  бедности!  Полезла в справочник. Ну, думаю, мать- одиночка у нее, иль  отец- горький пьяница, как знать. Да нет, все в порядке, родители инженерили,  ну, да, да, мало платили, как же я забыла...  Не ожидала от нее, если честно.  Вроде б тетка  не светилась  "обличениями", значит, пропустила я .
... Вот я даю дочери очередной список  книг (покупает в интернет- магазине), она мне не преминет  поехидничать, мол,  что нового  можешь узнать-то, и так все уж давно тебе ясно.  А вот и нет!  Хоть крупиночку, но что- то новенькое  всегда выкопаю. И в свою копилочку!  В  досье,  на этих гадов, которые мою страну разрушили...
Оно понятно, что больше  нахожу  что ли компромата на известных персон.
Но не всегда. Вот вчера, например,  некто Тимофей Баженов был на РСН. Какой- то  журналист, хотела даже переключить.  И вдруг... парень просто жестче меня лепил!!!  Я прямо  растаяла...
А вот "Спецназ"  процитирую.
Князь Щербатов, гражданин США, в душе  оставшийся русским патриотом. Его книга " Совсем недавняя история. Первая поездка в Россию."
Итак.  91 год.
"...я старался узнать побольше деталей подготовки переворота. И за несколько дней кое-что для себя прояснил: американцы, ЦРУ провели деньги через своего посла в России, Роберта Штрауса, использовав его связи, чтобы подкупить военных: Таманскую и Дзержинскую дивизии... Большие деньги получили сын маршала Шапошникова, военный министр Грачев.
У Шапошникова сейчас имение на юге Франции, дом в Швейцарии.
Я слышал от  Джорджа Бейли, моего давнего друга, много лет проработавшего в ЦРУ , что выделенная на СССР  сумма составляла больше одного миллиарда долларов. Немногие знали, что в 91-м году в аэропорт Шереметьево  специальные самолеты под видом дипломатического груза  доставляли деньги, их раздавали упаковками  10-, 20-, 50-купюровыми  банкнотами правительственным
руководителям и военным. Эти люди в дальнейшем могли участвовать в приватизации. На сегодня это известный факт.
В перевороте участвовали бывшие делегаты конференции в Шатагуа: генерал Червов помогал распределять  деньги среди военных, один из директоров "Бэнкс Траст Компани"  , Джон Кристалл, как мне стало известно, провел поступившие от ЦРУ суммы через свой банк. Оказалось, что если советским чиновникам  дать хорошие взятки, то разрушить Советский Союз  не составит
труда."
Я не устаю копаться  в  описаниях  событий  четвертьвековой давности. Думаю, что еще много  предстоит узнать.  Я ведь  и начала писать  свой дневник, пытаясь найти тот момент, когда и я  стала  предателем. Правда, с большинством, что хоть немного смягчает боль.
Так вот . Улыбчивый  маршал Шапошников... Ах ты ж и подонок какой, оказывается... То-то  имя его вообще не упоминается.  И как тебе, мерзавец, поживается нынче там , во Франции- то? Или в Альпах?
Щербатов еще пишет о  Горбаче и Шеварднадзе. Но это я уже все знала, читала,
с ними ничего нового.
Я продолжу из " Спецназа".  Там много еще интересного.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments