red_nadia (red_nadia) wrote,
red_nadia
red_nadia

Categories:
24.07.21.
Газета Редька.

Опять по пятницам... 23 июля 2021 года

Ну, что начнем переливать из пустого в порожнее…
Жара, июль, дикий, ничем не обоснованный рост цен. Нет, я лично дьявольски лоялен к теперешней власти. Ведь сегодня все счастливы. «Те, кто стоит близко к кормушке-поилке, счастливы в основном потому, что все время помнят о желающих попасть на их место. А те, кто всю жизнь ждет, когда между стоящими впереди появится щелочка, счастливы потому, что им есть на что надеяться в жизни»...
. Вот всегда восхищался Кочетовым, точнее заголовком его пророческой книги «Чего же ты хочешь?».
А ответ дал герой нашего времени, безвременно попавшийся скромный ставропольский гаишник. Это сейчас, когда варварская «цыганско-кавказская» роскошь дворца в Геленджике (зачеркнуто) его особняка с обилием позолоты стала предметом насмешек, он открещивается от всего этого великолепия, списывая все на гражданскую жену (как это еще Ротенберг не подсуетился). Но он там жил, из этого дешевого дерьма обильно лезло в золотые унитазы (мечта Ленина, между прочим!) просто дерьмо, трахал свою «гражданскую» самку на золотой кровати, и надо полагать, был счастлив. Я право же не знаю, насколько сей снобизм (по поводу "варварской роскоши")имеет основание. Это тоже, наверно, перебор, когда люди с лебедями из шин и альпийскими горками из обломков штукатурки на дачах столь дружно осуждают в дурновкусии ставропольского мусорка.
Просто вспомнился дом Достоевского в Старой Руссе, того самого Достоевского, в лютой ненависти к которому признались на пару рыжий выродок Чубайс и расстрига-некрофил Невзорка. Да, этого бравого ставропольского «гиббдона» перекосило бы от презрения! Нищеброд! Баня во дворе! Тьфу!
Между тем, на этой старой даче Граббе родились «Братья Карамазовы», прошла удивительная история любви и верности, были минуты той роскоши, которую всей этой путинской сволочи (наверняка же, в кабинете Сафонова висел Гарант, дружелюбно поглядывая на взяточника) не купить ни за какие деньги – роскоши человеческого общения.
И как тут не вспомнить старину Хемингуэя, который босой, в дешевом свитерке ловил рыбу на Кубе и дружил с красивым большим человеком в поношенном френче. Они были бедными людьми, даже по меркам ставропольского бандюгана (зачеркнуто) гаишника.
Но они были Людьми. Как же веско звучат на фоне тотального воровства верных путинцев слова другого великого босяка Шукшина: «Стыдно быть не бедным, стыдно быть дешевым».
Так вот, Хемингуэю принадлежат слова: «
«Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств…»

В сущности, тоже ничего нового. Как национал-лингвисты с гордостью отметим, что это – тезисный пересказ нашего великого Пушкина. Ну, помните же историю, финалом которой стало разбитое корыто.
Ставропольского короля трассы на стадии «безумств» смахнули вышестоящие хозяева, но вся суть нынешнего строя, «освободившего» вчерашних торгашей, фарцню, карьеристов от экзоскелета социалистического государства, состоит в том, что эти уроды уже прошли и стадию безумств. Они вызывают во всем мире брезгливое отчуждение: у западных хозяев, как поднадоевшие парвеню и хамы, у всех остальных, как продешевившие иуды, сменявшие права первородства, как дикари на стекляшки «демократии».
Ах, вам нужны иллюстрации. Ну, вот самая свежая. Восточная Полуроссия потратила миллиарды на строительство Северного Потока – 2. А распоряжаются им оккупированная Америкой Германия, с бездарно профуканной Саксонией и американские путинцы. Что мы видим? На русские деньги построен газопровод, по нему будет пущен русский газ, но за это мы должны часть этого газа прокачивать через оккупированную теми же США Западную Полуроссию, во главе с еврейским-клоуном, очередным «жидом-арендатором».
Что-нибудь не так? Тогда скушайте цитатку: «Германия будет ОБЯЗАНА добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину еще на десять лет после 2024 года».
Так кто в доме хозяин?
Ну, и по поводу роста цен. Тут олипарх с говорящей фамилией Мордашов засветил свою комсомольскую, розовую от времяпровождения на супер-яхте мордашку. Существо, укравшее у народа Череповецкий металлургический комбинат, заявило, что «встроенность» России в мировую экономику стала фатальной, что все обрушится, при дальнейших попытках Путина хотя бы для сохранения лица, проявить независимость, что России надо расслабиться и получать удовольствие. Терпеть. А то ишь, развоевался Гарант! И рыночные прелести хочет соблюсти и эту гребаную страну с колен поднять.
Не-ет, большевики, стреляя подобных типов..., явно осуществляли какую-то высшую справедливость.
То, что новое – хорошо забытое старое существу в голову не приходит. Ты, парень, случаем не вечен?
А еще на этой неделе закоренелая ненависть к социализму объединила любимого власовца Путина, завистливого литературного кулачка Солженицына и мэра Майями, любимого города верных путинцев.
Солженицын (устами своего героя из "Архипелага") призывал в свое время Америку разбомбить СССР. "Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!".
Суарес призвал бомбить Кубу.
Оба «гусанос» (червяки, как презрительно именовали контрреволюционеров на Кубе) были в свое время вышвырнуты народом из своих трудовых стран, оба потом крутились (истинно, как червяки!), утверждая, что их не так поняли.
Так что все логично.
Повторим, мы дьявольски лояльны. Герой великолепного рассказа Алексей Толстого нашел для себя формулу единения с буржуазным обществом (правда лишь в пьяных мечтах): «…свобода, голубчик. Никому я ничем не обязан. Вот солнце, вот я, - закурил папиросу и - дым под солнце. Идеальное состояние. Я - человек, руководствующийся исключительно сводом гражданских и уголовных законов: вот - мое отечество, моя мораль, мои традиции».
А эти экстремисты от власти именно безумствуют, неустанно подготавливая народный бунт. В сети «Магнит» помидоры в разгар сезона стоят что-то под сотню за кило. Как формируется подобная цена? Невидимой рукой рынка? Да, нет… Непомерной жадностью кучки ритейлеров и безмозглостью мальчиков-министров, воспитанных чекистской стаей, для которых уничтожение «лишних» продуктов – необходимый элемент «экономики», то бишь получения прибыли, прибыли, прибыли, и ничего, кроме прибыли. В итоге сейчас помимо санкционных, уничтожаются и родные наши помидоры Кубани и Ставрополья. Сам Верховный Ценоборец как-то заявил, что уничтожение продуктов бывает полезно. (Теги: Путин объяснил зачем уничтожать санкционные продукты - YouTube). Так кто там у нас экстремист? И за что сажать верного путинца Сафонова, если он свято исповедует именно получение прибыли любой ценой?
Нет, пора, давно пора искоренять даже память о Советском Союзе, - от герба, до красного знамени! Но сказал же тот же Достоевский: «Я даже думаю, что самое лучшее определение человека — это существо на двух ногах и неблагодарное».
Вот и я при всей своей дьявольской лояльности ПРОГОЛОСУЮ ( ВПЕРВЫЕ ЗА ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ) ЗА КОММУНИСТОВ...
Ну, да ладно. Жизнь продолжается. Пружина сжимается. И традиционный прогноз погоды. Тучи сгущаются. Возможны грозы…
Здоровья и удачи всем хорошим людям!


Дежурный ювенал «Редьки» Сезон БУЛЬДОЗЕРОВ

А пока завидуем...китайцам.
Subscribe

  • (no subject)

    18- е. Сергей Панфёров КАНДИДАТЫ По жребию заняли ряд. Шагают в желанные двери. Чем больше они говорят, Тем меньше им хочется верить. И сколько уж…

  • (no subject)

    17 сентября. Еще раз написал человек, мнение которого для меня важно. И которому доверяю абсолютно. Абсолютно- по причине честности,неподкупности ,…

  • (no subject)

    16- е сентября. Из жизни отдыхающих. ____________________ А отдыхать- то сложно! Дел по горло: массаж, форез, магнит, физра... Завтрак, обед, ужин...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    18- е. Сергей Панфёров КАНДИДАТЫ По жребию заняли ряд. Шагают в желанные двери. Чем больше они говорят, Тем меньше им хочется верить. И сколько уж…

  • (no subject)

    17 сентября. Еще раз написал человек, мнение которого для меня важно. И которому доверяю абсолютно. Абсолютно- по причине честности,неподкупности ,…

  • (no subject)

    16- е сентября. Из жизни отдыхающих. ____________________ А отдыхать- то сложно! Дел по горло: массаж, форез, магнит, физра... Завтрак, обед, ужин...…