?

Log in

No account? Create an account
red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Штурм американского посольства. [Jul. 7th, 2013|11:22 pm]
red_nadia
Продолжаю. На следующий день  я отправилась часам к пяти. На вооружение был взят десяток яиц в упаковке и две банки с тушью.
 Народу было уже очень много .  Таких умных оказалось немало, яйцами уже был закидан весь фасад здания.  Из своего десятка я попробовала  кинуть один  раз,  ничего не получилось, яйцо лопнуло почти сразу в руке.  Остальные девять штук у меня забрали.  А тушь очень одобрили.
  Никто из нас и не думал,  что янки нас испугаются.  Но в такие моменты находиться дома у радио  невыносимо.  Ну хоть ты видишь, чувствуешь рядом людей , мыслящих с тобой одинаково.  Можешь спокойно  разговаривать  с незнакомыми людьми и не бояться услышать в ответ  ,, коммуняка".
  Где- то на 3-4- й  день  милиция оцепила толпу и не пропускали внутрь. А у меня под шубкой был пояс  с карманами, в которых была то ли   тушь,   то ли чернила.
 На  голове  -  черная широкополая бархатная шляпа.  Милиция не пропускала по двум причинам:    во- первых,  много народу,  во-вторых,  с пакетами  нельзя было находиться.    Здание уже было  обезображено.  Умельцы докидывали до 2-3  этажей,  при попадании в окно  поднимался радостный вопль!
 Прикидываюсь круглой дурочкой,  упрашиваю милиционераменя  пропустить,, посмотреть,  что там за люди. Уговариваю, прохожу.  Достаю  по одному флакончику, пристраиваюсь  к кому- нибудь, сую в ладонь  чернилки. Первый момент- человек дергается, потом понимает, начинает обниматься, а я дальше. 
Кончился мой запас, не могу спокойно стоять. Выбираюсь,  бегу в ,,Синтетику"" на   Калининском.  Подхожу в отдел тканей, распахиваюсь, все объясняю.
 Тетки из  ,,Синтетики"! Спасибо  вам!  Развили  бурную деятельность,  связались с кассирами,  куда- то бегали.  Меня заверили- жди!  Загрузили  подзавяз!
  Делаю заход  с другой стороны,  не сразу,  но прошла.  По той же схеме  гуляю и  сую чернилки.  Какой - то  полоумный  молодняк  ( человек5 их было)  меня буквально от  радости   хотел подбросить,  еле успокоила.
 В субботу пришла дочь с одноклассниками.  Позже узнала, что в школе чуть ли не педсовет  заседал,  что делать с такой инициативой,  но  решили не запрещать.
Чучело  Клинтона было роскошным. Одна  шляпа чего стоила!  Прошли они, на удивление ,  просто. Зашли, что называется, с тыла.  Вызвали бурю восторга, чучело разодрали .
 Ну ,  а потом  известная история с выстрелами, все прикрыли.  Посольство было позорным! Разбитые стекла америкосы  заделывали фанерой.  К концу стояния там остались считанные неразбитые стекла.  Очень надеюсь,  что хоть  одно  стекло , но было разбито  моими боеприпасами.
  А дальше все знают. 
LinkReply