?

Log in

No account? Create an account
19.01.18. Угадайте, кто сказал... .......................… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 19th, 2018|05:08 pm]
red_nadia

19.01.18.

Угадайте, кто сказал...

.......................


-…Александр Николаевич (шеф Минсельхоза Ткачев!), видимо, живет в одной стране, а я в другой.


Каких-либо успехом мы пока что достигли только в агрохолдингах, получающих львиную долю господдержки. И это не имеет никакого отношения к ситуации на территории!. Все остальное сельское хозяйство находится в очень тяжелом положении. Агрохолдинги это, как правило, во втором и третьем поколении офшоры, которые в конечном итоге все время просят помощи у государства. Один захотел вдруг, чтобы у него цена на зерно была, скажем так, меньше и поэтому он взял и договорился с правительством, они ввели эмбарго на вывоз зерна, другой получает  90 процентов господдержки и это уже стало притчей во языцех.


Для примера скажу, что в США, например, если сельхозпредприятие  получает выручку более 60 миллионов, оно исключается из ... господдержки. Я прекрасно понимаю, что можно достигнуть вообще полной продовольственной безопасности или обеспеченности, когда ты лишил денег население и люди  перестают покупать  нормальные качественные продукты. И поэтому, если взять по-другому, посчитать, утвержденные Всемирной организацией здравоохранения нормы на потребление мяса, молока, яблок и всего остального и умножить на количество жителей, вы поймете, сколько и чего нам на самом деле нужно.


Мы «достигли импортозамещения» только за счет того, что перестали есть натуральные продукты.


Мой заместитель ездил в Новгород, смотрел испанское оборудование для производства сыра. Оборудование испанское, неплохое. Но с одной стороны технологической линии брикеты с пальмовым маслом, с другой стороны пакеты с сухим молоком из Белоруссии.


И новгородцы  из ЭТОГО делают сыр!.


Конечно, в отчете Росстата про сии подробности ни слова.


По данным Россельхозконтроля через каждый из таможенных  пропускных пунктов на границе с Белоруссией ( а их всего 6), в день въезжает в Россию 1,5 тысячи тонн белково-жирового продукта.


Въезжает и «становится сыром». И ни в Китае, ни в Сан-Марино нет тех «производств», что указаны в сопроводительных документах Всё ЭТО на самом деле идет к нам с Украины. А мы радуемся ,что есть чем заполнить полки магазинов!


Уберите весь фальсификат с полок и  поймете, что на самом деле у нас нормального продовольствия нет.


Александр Николаевич Ткачев не «разберется» с яблоком ни за пять лет и вообще никогда по одной простой причине. Есть гигантский бизнес на «соках» изготавливаемых из ввозимого в огромных количествах из Китая концентрата. И мы пьем «неизвестно что».


Если убрать с полок соевые продукты и все эрзацы на пальмовом масле, не получится даже видимости «продовольственной безопасности.»


 Нам нужно срочно менять бюджет, увеличивая ассигнования на сельское хозяйство хотя бы до 10 процентов годового бюджета.


Лукашенко как раз и тратит эти 10 процентов. Как было в СССР!


А мы десять лет подряд крутимся на 1,5 процентах.


Если вы тратите в год на всё сельское хозяйство из федерального бюджета 240 миллиардов, а на   тротуарную плитку в Москве  90 миллиардов, вы никогда не добьётесь того, чтобы что-то в сельском хозяйстве поменялось к лучшему.


Приоритеты надо поменять. ..
..................

Всем здоровья!


LinkReply

Comments:
From: eastcoastsucks
2018-01-19 02:24 pm (UTC)

Это все Павла Грудинина высказывания. Кажется из выступления в думе недавнего.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 03:23 pm (UTC)
Ну, конечно!
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugine74
2018-01-19 04:22 pm (UTC)
А чего такого "ужас-ужас" в фальсификации продуктов питания? Это ж при капитализме, как известно, просто бизнес, ничего личного, издавна сие практикуется:

...Французский химик Шевалье в статье о «софистикациях» товаров насчитывает для многих из 600 с лишком рассматриваемых им продуктов до 10, 20, 30 различных способов фальсификации. Он прибавляет, что не знает всех способов и упоминает не все способы, которые знает. Для сахара он указывает 6 способов фальсификации, для прованского масла 9, для сливочного масла 10, для соли 12, для молока 19, для хлеба 20, для водки 23, для муки 24, для шоколада 28, для вина 30, для кофе 32 и т. д...

Или вот:

...В то же время на публичных митингах и в петициях, обращённых к парламенту, раздались жалобы лондонских пекарей-подмастерьев на чрезмерный труд и т. д. Эти жалобы звучали так настоятельно, что г-н Х. С. Трименхир, бывший также членом неоднократно упоминавшейся комиссии 1863 г., был назначен королевским следственным комиссаром. Его отчёт вместе с свидетельскими показаниями взволновал публику — не сердце её, а желудок. Правда, начитанному в библии англичанину было хорошо известно, что призвание человека, если только он милостью божьей не капиталист, не лендлорд и не обладатель синекуры, заключается в том, чтобы в поте лица своего есть хлеб свой, но он не знал того, что он должен ежедневно съедать в своём хлебе некоторое количество человеческого пота с примесью гноя, паутины, мёртвых тараканов и гнилых немецких дрожжей, не говоря уже о квасцах, песке и других не менее приятных минеральных примесях. Поэтому, невзирая на её святейшество «свободу торговли», «свободное» до того времени пекарное производство подчинили надзору государственных инспекторов (в конце парламентской сессии 1863 г.)...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 05:49 pm (UTC)
Спасибо.
Я из тех, кто любит " покушать". Закавычила, ибо это слишком деликатно:-)
Нынче в сравнении с советским временем , как ни странно, гораздо труднее купить продукты.
Вроде и изобилие, а фиг купишь сьедобное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: eugine74
2018-01-19 07:58 pm (UTC)
И это объясняется крайне просто: в советские времена обращалось особое внимание на повышение качества и продуктов и предметов потребления (вещей говоря грубо), сейчас же во главе угла - прибыль. Поэтому продукты как и полторы сотни лет назад удешевляют в производстве, как и полторы сотни лет назад - за счёт качества (состава и технологических процессов).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 08:40 pm (UTC)
Ко мне в те времена приезжали гости из- за границы и просто ахали, как все вкусно.
Покупали на пробу простоквашу (!?), ряженку... Я недоумевала тогда.
Ну, теперь сравнили...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-19 06:14 pm (UTC)
Смотрел я это выступление. Годится для уровня фермера.
И чушь конечно для уровня президента.
Не приоритеты менять надо, а систему.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 06:23 pm (UTC)
Это был ответ министру.
Кстати, тогда он и выдвинут не был еще.

Саш. Ну, менять...менять...Что толку от причитаний? Все сто раз сказали. Повторили. Так при нынешнем будет стремительное ухудшение. Если вообще не сдача всего и вся. Согласиться?

Раньше опухоль оперировали сразу. А потом появились иные методы лечения- сперва могут и облучить, а потом оперировать.
Ну, я упрощенно так.
Что токовать одно и то же?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-19 07:13 pm (UTC)
Надь, да я знаю, я и говорю, сойдет для уровня фермера, тем более в качестве ответа такому "министру".
А вот в качестве кандидата, никуда не годится.
И про причитания, тут не в тему. Его высказывания сейчас под микроскопом рассматриваются. И людей старой школы, с не пропитыми мозгами, пока еще достаточно. А уж выпускников школы нынешней, проблемы сельского хозяйства интересуют меньше всего. Так вот и объясняй людям, что ты идешь во власть, не для того что бы менять приоритеты ресурсной мафии на приоритеты мафии сельскохозяйственной.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 08:32 pm (UTC)
Да вот один обьяснил, что выведет 10 тыс человек, а его собственная жена застрелила. Помните?

Вы напрочь исключаете у человека искренне желание изменить страну? Я не исключаю!

И про опухоли. Теперь ее сперва уменьшают, а не лезут со скальпелем слету! И химия, и лучи, а уж потом, уменьшенную, удаляют.
А тут нынче спрут натуральный!
Как Вы себе представляете, он должен заявить, что 37-й повторит? И сколько жить ему и детям?
Значит, пусть сидит моль...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-19 08:53 pm (UTC)
Вот как раз желания и не исключаю.
Кстати он сегодня у нас на пресс конференции.
Между прочим не плохо учится, искусству возможного.
Я смотрю, все меня агитируете. Это лишнее. А вот учится трезво оценивать экономическую ситуацию, никому не помешает, меньше разочарований в будущем.
Думаю, наш кандидат учел способности наших жен.
Да, и за то что бы моли именно посидеть не помешало бы, я только за.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 09:09 pm (UTC)
Саш, про агитацию.
Значит, жилье, авто, сносная з/п - после меня хоть потоп, но я прожить хочу без потрясений, а на страну чихать!!!!
Уже убедилась. Неглупые люди, все понимают, но... Дайте, мол, дожить...обо мне некому заботиться, почему я о ком- то должен...синица - журавль...и т.д. Короче, своя шкурка ближе...
Одна вообще убила: он ходит в храм, впервые в нашей истории...И не дура вроде!
Но остальные мои личные знакомые со мной солидарны - с нынешним сдохнем скоро, а с тем...посмотрим...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-19 09:24 pm (UTC)
Вот это как раз основное достижение этой власти, разделить по шкуркам. И как красиво работают, загляденье. Даже перед выборами сработали. Пенсионеров решили разделить. Освободить пенсионеров от налога на участок 6 соток. Ура. А в советское время количество соток в садоводствах зависело от количества выделенной земли предприятию и количества желающих. Где по 6 давали, где по 9, где по 12. И как теперь будут одни на других глядеть. Ну чего, молодцы! А то чего то пенсионеры слишком сплоченные.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 10:00 pm (UTC)
Саш, лень искать, на эту тему у Кара- Мурзы было давно еще опасение!
Мол, нас по группам интересов дробят!
И точно. Сразу после прочитанного была в гостях, тетка, любительница почитать : плевать на все и вся, я упиваюсь чтением того, что раньше было недоступно. Дочь ее уже, помню, ускакала в Штаты. Плевать! И точка.
И за тем же столом еще одна, купила дачу, которая ранее была недоступна, мол. Разводила там дендрарий! Счастья - выше крыши!

Ну, слаб человек. В Москве пенсионеры побегут!!! А вдруг Гр.отнимет нпдбавку к пенсии?!
Саш, обьективно: ее, надбавку, надо снимать! Ну, это разврат в чистом виде.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 08:37 pm (UTC)
А, про фермера. Одного такого знаем! Его уже осмеивают донельзя, тем не менее, с голоду там не мрут.
Скажете, и у нас не мрут.
Только у него ничегошеньки нет, ни газа, ни нефти.
Вертится, как уж, но держится. А ведь тоже предколхоза.
Выходит, завклубом- это можно, а фермер - нет.
Только фермер может набрать грамотных спецов, а завклубом- подлецов. Набрал!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-19 08:54 pm (UTC)
У нас мрут, просто вы этого не знаете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 09:00 pm (UTC)
Не знаю.... Не могу представить даже, Саш. Если асоциалы? Так на помойке полно еды.

А что умирают от отсутствия лечения, да. Вернее, от отсутствия средств.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_pol
2018-01-19 10:47 pm (UTC)
Так он и выступал как директор совхоза! Его, по-моему, тогда еще не выдвинули кандидатом. А аналогичные вещи он уже (вместе с Мельниченко) давно говорит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2018-01-19 11:07 pm (UTC)
Да, да. За что костерят, мол, колхозник.
А что завклубом умеет? Тырить? Как он сам выражается, кстати! Лапшу вешать...про сортир рассказывать... Лексикон шпанский натуральный.

Вообще, я сама нахваталась от этих словечек каких- то. Ребята приезжают, ну, я им что- нибудь выдаю, они от смеха валятся.
Мол, маман какая способная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-20 10:03 am (UTC)
Не путайте. Именно уровня фермера, до директора совхоза тут как до луны пешком.
Любой человек уровня директора, именно советского совхоза, всяк сообразит такие элементарные вещи.
Например что Россия большая, и невозможно расположить все совхозы в трех остановках от метро,
такого нехилого городка как Москва. Где в силу естественных условий, даже клубника не успевает
испортится, где можно поиметь средств за счет арендной сдачи, да плюс еще и товарищи из КПРФ
волонтерами помогают. Естественно можно за счет этих условий, поддерживать кое какое животноводство, заведомо убыточное, технику закупать, да зарплаты поддерживать с разнообразными пряниками. Да что его обсуждать, нормальный мужик, научится. Нучился бы за языком следить, что бы не разнесли,
в пух и прах за выступление подобное этой глупости.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_pol
2018-01-20 09:04 pm (UTC)
Это Вы предвзято к нему относитесь, не более того. Каждое выступление Грудинина показывает, что это человек не только Профессионал (с большой буквы), но и образованный человек, который видит не только ситуацию вокруг себя, но и общую картину, перспективу; понимает экономическую ситуацию в стране, чувствует настроения избирателей, дипломатично утирает нос своим противникам (вспомните его реплику на пресс-конференции, когда он припомнил лозунг путирастов "Сильный президент - сильная Россия", который он якобы увидел по пути в студию, и сказал: "Это не верно. Сильная Россия - это богатый народ!"). И если Вы считаете придворного клоуна волонтером, которого привлекает КПРФ для помощи Грудинину, то я ставлю под сомнение Вашу объективность и разумность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-22 11:31 am (UTC)
Конечно предвзято, он же не в зав-клубы, а на высшую должность претендует.
Если вы прочитали у меня слово "волонтер", то где вы там к нему придворного клоуна нашли, не осмыслю, без вашей помощи. Вообще то речь о помощи волонтеров из КПРФ в сборе урожая клубники, и кстати, плохого в этом ничего не вижу.
Второй лозунг, еще более идиотский, чем первый, если вы этого не понимаете, это только ваша беда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2018-01-20 07:30 am (UTC)
Мочил врагов мой храбрый прадед,
Традиций славных не прерву!
У нас мостов кошерных хватит
На либеральную братву. :-)


(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2018-01-20 10:05 am (UTC)
Надь, вам совет, вы эти картинки, которые люди постят не задумываясь, что они растягивают ленту в нечитабельный вид, просто сами удаляйте. Неужели не научится уменьшать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2018-01-20 04:38 pm (UTC)
Ценю,Н.И.,Вашу деликатность и обязуюсь более ВООБЩЕ JPG в Вашем журнале не публиковать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: m_pol
2018-01-20 09:07 pm (UTC)
Зато так и без очков можно увидеть! Так что красноармеец Сухов и тут не прав!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2018-01-21 10:34 am (UTC)
Не суйте свой нос туда, куда и Каштанка не суёт. Суйте его в грамматику русскАго языка.Всё. С Вами закончил, больше не трудитесь в мой адрес : не отвечу и не среагирую —много чести шпаку.

Edited at 2018-01-21 10:34 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_pol
2018-01-21 09:06 pm (UTC)
Ой-ой-ой, Вы меня уязвили... Так интересно встретить в Интернете идиота, который считает себя умнее всех других, который думает, что его высказывания кому-то могут быть интересны, который считает что может управлять общением в Интернете, который думает, что он разумнее и справедливее всех... Не переживай и не растрачивай себя на пустякам: сохрани себя для великих дел!
(Reply) (Parent) (Thread)