?

Log in

No account? Create an account
17 декабря. Демократия демократией, а кушать хочется каждый день. К… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 17th, 2017|12:45 pm]
red_nadia

17 декабря.
Демократия демократией, а кушать хочется каждый день.
К тому ж я из того поколения, которое помнит вкус натуральных продуктов в клятом " совке".
Да и по большому счету, деревенская я. Так что...
В общем, у нас там в якобы голодающей глубинке при советской власти мы и не знали об этом.
Субботний базар ( именно так, и никакой не рынок) заменял  Елисеевский с Новоарбатским.
Не скажу " за всех",  но мама жарила все иль на топленом масле , иль на смальце. Вот и я всю жизнь делаю смалец и топлю масло.
К последней процедуре не прибегала давновато. У меня для этого специально баня водяная.
А не прибегала по причине уж больно низкого выхода конечного продукта)
Вчера душа не выдержала - пачечку бросила в надежде хоть 100 гр получить.
Ну,  ночью не стала ждать остывания , вынесла на веранду.
Утром  протыкаю вроде перетопившееся вроде масло, чтоб пахту слить.
А пахты практически нет! Пачка сливочного масла перетопилась и превратилась в желтую массу, по виду похожую на топленое масло.
Вкус? Скажем так: напоминает...
Где пахта????? У Ткачева б спросить...Более высоким товарищам , увы, не удастся. Впрочем, и министру тоже не удастся.
Вот сижу и думаю, ЧТО я получила за продукт? И дураки ж в " совке" были, масло с пахтой у них было.
Отдам Глаше. Собака слопает.


Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: unlimmobile
2017-12-17 09:52 am (UTC)
К тому ж я из того поколения, которое помнит вкус натуральных продуктов в клятом " совке".
Да и по большому счету, деревенская я. Так что...
вот потому Вам не знаком "вкус" пустых магазинов на Уралмаше в клятом "совке", и запах прогнившей мойвы, который доводил до забастовок ожесточённых работяг, только из-за того, что им надо было всего то молоко, для детей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 10:01 am (UTC)
Про перестройку вспоминаете?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: l_lednik
2017-12-17 09:54 am (UTC)
Какую же дрянь они пихают в сливки?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 10:16 am (UTC)
Я любила и кофе, и чай со сливками.
Когда не стало кофе, перешла на крепкий чай. Но сливок тоже не стало.
То, что продается, дает зеленоватый окрас в кофе. В чае менее видно, но на вкус ...
Сливки НЕ скисают, а тухнут.
Вот довольствуюсь, когда ребята привозят в стеклянных бутылочках " Горки-2" , кажется.
Не успею, будет отличная простокваша. Стало быть, без добавок они. Пара дней - их срок.
И реально все.

Спасибо партии этой ...

Edited at 2017-12-17 10:17 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: e_d_w
2017-12-17 10:13 am (UTC)

Я покупаю масло "Афанасий" оно у них даже в виде шариков в рассоле в банке продается.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 10:30 am (UTC)
Не видела вообще.
Да я могу без него обходиться. Привыкла. Вот с Хопра привожу деревенское в комочках, до Н.года хватает)

Это, видимо, питерское.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lab_sr
2017-12-17 10:24 am (UTC)
https://youtu.be/uDhieJOXC98

Полюбопытствуйте при случае. У "чемпиона" пахта и на сковородке видна. Бывают крепкие словца, так что негромко)..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 10:54 am (UTC)
Посмотрела)
А кто этот парень?

Мы на отдыхе банку литровкю трясем)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: amarok_man
2017-12-17 10:25 am (UTC)
Неизвестного происхождения продукт получился
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 10:31 am (UTC)
Даже не пойму, ЧТО это. Честно. Солидол что ль.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_hk
2017-12-17 12:48 pm (UTC)
Да Вы и сего дня.....""в якобы голодающей глубинке при советской (ой новой....несоветской) власти мы и не знали об этом"" ничего не знаете чего творится за мкадом.

А масло как и сыр нужно делать свое.....а не ждать пока подвезут....из ближайшего подвала где его делают из маргарина.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 01:07 pm (UTC)
Ал-др, с конца начну.
Я живу реально за МКАДом. Рядом подмосковный поселок. КАК Вы предлагаете людям делать то же масло самим, а?
Корову держать тут нереально. Особенно тем, кто в двухэтажках живет.
Ну, демагогия в чистом виде, уж простите.
И попутно! Почему в Союзе все продукты были вкусными? Что случилось? Дефицит, говорите, был? Так нынче , если выбросить всю синтетику из продмагов, то вот будет Дефицит, это да.

И далее. Вот Вы можете не знать, КАК живет столица. И не знаете! А я знаю в отличие от Вас. По-разному она живет, кстати.
Про замкадную жизнь тоже хорошо знаю. Не хуже Вас!

Ваш лозунг " Все на природу" порочен. Я слова подбираю:-)
Глупость в чистом виде. Знаю, что врачи не нужны. Помню. Боюсь, что не все разделяют Вашу точку зрения. Да и Вы ее забудете вмиг, если что...
Но хоть учителей-то оставите? Так их учить сперва надо!
Кого еще оставим?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lumava1
2017-12-17 05:48 pm (UTC)
Если мне не изменяет память, то году в 80м. сливочное масло(настоящее) стоило 3.5 рубля, что по теперешнему курсу - 1500р. Ни один российский производитель теперь не станет делать настоящее масло из настоящего молока, он сразу разорится, потому что у населения нет денег, а олигархов маловато для полной реализации товара. А все молочные продукты, которые продаются в гипермаркетах, изготавливаются из сомнительных (тоже привезённых из Китая и других азиатских стран по бросовым ценам)почти не пищевых ингредиентов типа пальмового или соевого молока. Какое же масло топлёное Вы хотите получить из такого сырья? Давно нужно прекратить всем употреблять сомнительные продукты из гипермаркетов, а покупать совсем немного продуктов с рынка у частников, и то с опаской, и убеждаться самим в качестве покупаемого продукта. Мы с женой уже лет тридцать питаемся мясом и молоком с рынка у проверенных продавцов, которые сами выращивают скот и молоко у них высший класс. Из этого молока мы сами часто делаем натуральное масло. Надежда Ивановна не даст мне соврать. А если кто-то из вас питается колбасой от гипермаркетов, то флаг Вам в руки и счастливого пути в края потустороннего мира. Кабы не сглазить, но у меня до сих пор все зубы целые(70 лет от роду мне), и очень жаль, что многие считают мою жену кухаркой при мне, но ей будет всегда приятно, я надеюсь, быть ещё долго около меня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 06:02 pm (UTC)
В., сегодня прямо митинг в магазине устроила.
Ну, реально купить даже хлеб не могу. Конфеты ВСЕ несъедобные. Ну, все.
Кроме селедки белорусской Матиас, ничего сегодня не купила.
Бананы в 90%-х безвкусные.
Это Дикси. В центре хоть хлеб дорогой, но вполне...Хотя, хотя, я его съедаю за раз! На второй день он тоже никакой.
Не буду ж я ежедневно в центр гонять.
Помню, тетки раньше сырники жарили иль вареники ленивые, а я так завидовала! Теперь не из чего.
Пельмени стали деликатесом! Возиться лень...
Соседка, жена банкира, пюре из порошка делает! И счастливы.
Вот что с таким народом сделаешь?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: i_delyagin
2017-12-17 06:09 pm (UTC)
Хехехе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-17 06:30 pm (UTC)
?!?!?!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tanga_tan
2017-12-18 09:08 am (UTC)
О! Напомнили. Скоро буду производить топленый куриный жир. Уже несколько пакетов куриной кожи и жира собрано.
Я раньше шкурку или выкидывала, или кошкам скармливала. А теперь -нет, сыта пальмой.
Единственный неприятный момент -все равно под конец процесса вся кухня засалена.Но результат того стоит, на полгода и больше жира хватит.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-12-18 09:50 am (UTC)
...вся кухня засалена...

Ох, не говорите! После приготовления смальца - кошмар. Раньше делала немного. Теперь делаю реже, но побольше.
Чтоб оттирать не замучилась)
(Reply) (Parent) (Thread)