?

Log in

No account? Create an account
Что ли 27-е нынче? Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим,… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 27th, 2017|09:05 am]
red_nadia

Что ли 27-е нынче?

Этот народ уж давно … все заботы забыл,
и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! …

Если географию и лексику поменять, то это про нас.
Идеологии, говорят, нет у нас? На ее поиски всю страну направили. Ищут пожарные, ищет милиция. Тьфу, полиция.
А вот и нетушки! Есть она , эта идеология, есть. Стара, как мир : РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ !!!
И блестяще  исполняется!
Полстраны сидит у телека. Сериалы, шоу. Беспрерывно! Ну, ясное дело - это примитивы, мещане:-)
Кто покруче - у компов. Строчат, строчат...Обличают, обличают... И власть обличают, и оппозицию так называемую.
Есть, правда, немного тех, кто, простите, пашет. И буквально пашет. И в классе. И в больничке. На 2-3 -х ставках. Им не до первых, не до вторых. Приползут и спать.
А кто в эти страты (!) не попал, то им на выбор: Поклонская, Собчачка, Фельгенгаур, тьфу, сложная фамилия, короче, Татьяна с Эха.
Первую называют юродивой. Ни фига себе!  Вы в прокуратуре видели наивных??? То-то же.  Вопрос к ней один: кто куратор? И всё.
Вот вторая... Очень симпатичные  внешне мама с папой. А дочь родилась, ну, почти уродиной. Знаю, что нехорошо женскую внешность обсуждать, но она столько намолотила вслух, что с ней всякие мерехлюндии ни к чему. Она ж нас генетическим мусором назвала:-) Верно, в зеркало смотрела:-)
Так вот смею утверждать: эта девушка б отдала и папу, и маму, чтоб " покрасивше" быть. Ну, никто ж не знает, сколько пролито слез из-за " лошадиной" клички.
Отдаю должное: спружинилась, выстояла, помогли, естественно(!),  заняла нишу " плевать на всех", и, стиснув зубы,  шагает по жизни.
Ну, а третья, ну, это случайность. Могла б и другая на ее месте быть.
Но нам усиленно эти недоразумения подсовывают.  Возле каждой два лагеря!
А кто-то ( невидимый) сидит и похохатывает...там, наверху... Как я их...

На 1-м курсе мы, три одноклассницы, снимали квартиру. У хозяйки было четверо дочек- погодок. Весело было - жуть. Вскоре поселился племянник. На кухне жил. С женой были раздоры.
Жена и впрямь взбалмошная такая была.
Как-то прискакала выяснять отношения. В зале выясняли эти отношения. А мы - нас - трое, сестер - четверо, хозяйка с мужем- в кухне затаились. Слышим : бах, бах,  звон стекла...
Хозяйка, Нина Григоровна ( наверно, ее уж нет в живых, светлая тетка была!) метнулась к ним и, слышим, запричитала, мол, вазу жалко.
Жена незадачливого племянника, устав от выяснений, решила, видать:  раз так, никому на будет хорошо! И , схватив вазу, шарахнула ее в цветной телевизор. Слава богу, промахнулась.
К чему я про нее вспомнила?
Да наши мародеры никогда ни за что не расстанутся с награбленным. Они , скорее, взорвут всех нас, выморят, но не отдадут. Ну, не отдадут!
И что? А то. Выбор, говорят, теперь у каждого, демократия ж вроде.
Я вот, будучи неспособной к ...., таскаю отпиленные верхушки из лесу, пилю, колю. Приползу вечером в дом и ...пошли к черту эти ксюши-няши и прочие.
Ночью вот в гараже порядок наводила малость, а то места нет для дров:-)

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: tanga_tan
2017-10-27 06:16 am (UTC)
"Первую называют юродивой. Ни фига себе! Вы в прокуратуре видели наивных???" - Надя, после нашу главу межрайонного суда, у которой крыша текла с юности, а к старости водопадом полилось, которую прибили ЛКН, как собаку, на собственной даче, я ничему не удивляюсь.

И про лошадиные комплексы я не верю. У таких нет комплексов. Говорят, что она мужиков с 10 лет строила: заставляла вставать, когда она входит в комнату.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 06:29 am (UTC)
Тань, собчачиха несчастная! Ну, представьте сами, если б Вас ксюшадью дразнили. Я слышала, что и пластики над ней трудились.
Думаю, и маменька помогала преодолеть комплексы.
Да бог с ней.

А про судью не поняла? Дрянь была?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2017-10-27 06:52 am (UTC)
Там реально крыша текла. Я ее с юности знала.А под старость помешалась на деньгах. Приходила, например, в кафе с полной сумкой денег и просила кассиршу, получающую 10 000 рублей, чтоб та сама брала деньги за обед, сколько надо. А потом, говорят, сидела и демонстративно пересчитывала: не взяла ли кассирша лишку. И довыеживалась: кто-то не выдержал, в конце-то концов.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 07:17 am (UTC)
А, ясно.
Меня поражает в нынешних: вполне " упакованные", но крысят только так!
Я тут развлекаюсь в СНТ. Подала в суд, чтоб дали фин.документы. Естественно, выиграла. Не давали! Получили штраф 50 тр. Взвыли. А им, тем временем, многие перестали платить членские взносы.
Сейчас тянется суд над председательшей, уголовка, за неисполнение решения. 315 ст.
Хожу как в театр! Но!
Сколько мерзости увидела, не перечесть. И выйти не могу, инфраструктура держит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-27 07:16 pm (UTC)
Это не "говорят", а было написано в чьих-то воспоминаниях. Не помню только, кто это написал.Эта деваха нагловато спросила, почему, мол, вы не встаёте, когда я вошла...Чудеса! Евреи, видно,заранее готовились к трону...Но вот как вспомню, как эту прошмандовку мертвецки пьяной таскали по этажам, так хочется спросить : " Господин Путин, вы что, совсем уже берега потеряли, а?Совесть есть ?". Блин, такой коррупции, как сейчас, в истории России, похоже, не было. О чём тут говорить?!
Не понимаю, зачем жалеть эту тварь? Здесь я занимаю чрезвычайно жёсткую и непоколебимую позицию : никакой жалости и снисхождения!! Это—настоящий враг русского народа и России. Уверяю всех и каждого : эта мразь НИ ОДНОГО ИЗ НАС НЕ ПОЩАДИЛА БЫ И НЕ ПОЩАДИТ.Мы для этой твари—мусор, отбросы. Потому что она сама—сволочь и мразь жидовская.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-27 07:17 pm (UTC)
Уж не у Шутова ли я читал про то, как Ксюшадь напрягала его, когда Шутов не встал при появлении в комнате этой маленькой жидовки? не помню.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 07:20 pm (UTC)
Да, кажется, в " Собчачьем сердце".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2017-11-09 06:08 pm (UTC)
Уважаемый мною Volfgang-46! Да зачем же Вы тратите время и силы для перемывания костей тех, которые и не заслуживают Вашего и нашего внимания. В мире мало найдётся настоящих ценных и уважаемых политиков, которые что-то полезное сделают для общества, и их мы ценим не за их болтовню, а за реальные дела. Да и то среди них только одни мужчины. Не забывайте, что с женщинами не нужно спорить, не нужно вникать в их слабоумственные бредни, а особенно, не нужно свою мыслительную энергию, которой можно позавидовать, тратить на таких особ как особа с лошадиной кликухой. Мы точно знаем, что нам подсовывают таких особ, но мы почему то клюём на их провокационную уду. Эта "лошадь" с куриными мозгами, потому что только такие себя порочат различными неблаговидными поступками. Я думаю, что те женщины, которые на самом деле поумнее, никогда бы не показывали свои "прелести" не только на всеобщее обозрение, но и в узком кругу своих друзей, потому что, при удобном случае сомнительные друзья обязательно подсунут свинью и поместят интимную информацию в сетях ко всеобщему обозрению.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-10-27 07:04 am (UTC)

post

Пользователь 13marysia_k сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tanga_tan
2017-10-27 07:20 am (UTC)
А что обозвала "генетическим мусором"... - Так папаша-поляк и не такое выдавал.
Надо поляков на русский престол?- Так уж вроде было. И чем это все закончилось?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 07:26 am (UTC)
Нац-ть папеньки под вопросом. И не суть, кстати.
Щелкопер был да и все.
А маменька -внучка раввина. Тоже пустая погремушка.
Так что дочь ...Яблоко от яблоньки...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-27 07:21 pm (UTC)
И как этот потомок пшеков в Читу попал? А потом—В Ленинград? И всю многочисленную родню этот "поляк" перетащил в Питер. Замечали такое за пшеками, нет? Я—нет. А вот за жидами—сплошь и рядом. это у них—святое.Мы же для НИХ не существуем! ОНИ живут сами по себе в своём приграничном пространстве уже более 200 лет. У НИХ всё своё, всё! Нас ОНИ только используют для себя. Но это же скотство!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 07:26 pm (UTC)
Вл., ну, мы ж как овцы и впрямь.
Заметьте, у шапиркина ни один ни разу не посмел сказать, как сам шапиркин, мол, я русский...
Молчит Михеев. Молчит ВТТ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-27 07:41 pm (UTC)
Ну, да , по-моему, мы с Вами уже пришли к единому знаменателю. Разве нет? Всё, мы в тупике. Кранты.Выйти из тупика можно только при одном условии : ЕСЛИ ПЕРВОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА (Путина ввиду не имею)ВЗБРЫКНЁТ И НАЧНЁТ СЕРЬЁЗНО НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.И народ его поддержит. Только от ТАКОГО народа уже почти остались рожки да ножки. ОНИ же клепали, воспитывали нового "россиянина", сволочь либеральную—и вот у них это почти получилось. Одно могу сказать : даже если ОНИ и победят, то потом всё равно ТАК грохнет, что не только Исраиловка не устоит и не гикнется в тартарары, но и другой половине света мало не покажется. Вот тогда надолго отобьёт у той половины охоту жить за счёт России. А рванёт обязательно! У нас История такая, климат, географическое положение..Но в любом случае нам просто необходимо избавляться от НИХ. Напрочь.Там такой менталитет, что ...Нам с ними явно не по пути, нам идти в противоположные стороны.либерализм должен быть выжжен калёным железом! И никак иначе!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2017-10-27 01:12 pm (UTC)
Надь, а Вы эти верхушки то с какой целью, для бани что ли?
Егеря то не лютуют? У нас тут как то сосенку ветром завалило, ну мужичек и решил разделать да пристроить в дело. Получил штрафу в несколько тонн. Теперь люди и подходить боятся.
Ну и естественный результат от власти идиотов. В лес не найти места где войти можно, сплошной бурелом да навал,да еще бобры зверствуют,наваляли хуже ветра, ноги сломаешь, а брать не моги, к полицаям потащат. Случись пожар в таком лесу, не остановишь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 03:40 pm (UTC)
Да, для бани. Топить. И себя занять:-)
Я слышала,,что вроде валежник не положено даже. Но пока тихо у нас.
По лесу пройти нельзя. У нас лежат гиганты после 2010 года.
Да я и без лесу могу найти. Срубают деревья в поселке. И оттуда привожу тоже. Просто вроде лес чищу:-)
Вы закрыли дачу?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2017-10-27 04:22 pm (UTC)
Да Надюшь, закрыли. Сейчас Вам на вк скину, так сказать возможности постройки практически в одно лицо, в моем возрасте, короче достижения за 1 год, за вычетом зимы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 05:09 pm (UTC)
Ха, сто вопросов Вам задала. Но вы молодцы!
Только не заболеть!!!!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2017-10-27 05:28 pm (UTC)
Уже ответил, вроде на все 100.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-27 05:53 pm (UTC)
Я ответила еще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-28 06:44 am (UTC)
Нет ли желания почитать ? Вот это:
https://leninka-ru.livejournal.com/2017/10/27/
Тут сегодня с утреца полез порыскать по сайтам да блогам и...попался. Наткнулся на некого Давыдова .Сначала понравилось, а потом, когда вчитался да вдумался, аж охнул : от же ж, зараза еврейская, от же как глыбоко и тщательно копает и выстраивает, пархатый, свою, понимаете ли, цитадель. Без мыла, поганец шнобелевастенький, пролез, "курва-мама"(так говаривал мой знакомый прапорЧик Горбенко, много лет отслуживший в ПНР-СГВ), в самую душу, сволочонок, влазит и точит, точит, точит изнутри, проклятый сын Сиона,завернувшийся в овечью шубенцию. Но зоркий глаз советского(ух, как ОНЕ ненавидят это словцо-то—"советский"!) офицера,вначале замылившийся, а потом ставший кристально чистым, хоть и подслеповатым, но разящим сразу вусмерть детей Сиона ...Шютка!
Но поначалу меня купил этот "GOBBLOG" своей фразкой "почему я нежно люблю прекрасную Францию". И это меня взбесило! Мразь неблагодарная! Биться с ними буду без устали...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-28 07:37 am (UTC)
А где именно этот текст? Там огромная ссылка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-28 08:09 am (UTC)
"Шоколад" имеете ввиду? Всё, что надо прочитать, есть на странице у этой "Ленинки". И если скачать(в pdf), то скачивается то, что размещено у "Ленинки"-и всё.Или Вы какую-то другую ссылку имеете ввиду?ЧИто?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-28 10:50 am (UTC)

Как?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lumava1
2017-11-09 05:30 pm (UTC)
Где ВЫ нашли эту фотку?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-11-11 08:15 am (UTC)
В Инете где-то, уже и не помню. Я просто такие фото скачиваю себе на флешку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-10-28 08:46 am (UTC)
Не желаете ли вот это-"Книги о Майе Плисецкой (огромный обзор со множеством цитат и фотографий)" ? Вот отсюда :
https://leninka-ru.livejournal.com/118223.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-28 04:52 pm (UTC)
Я дважды перечитывала " Я, Майя".
Первый раз - ну, купила.
Второй раз - пометки делала.

Я ее терпеть не могу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-10-28 04:35 pm (UTC)

«Польский» приказ. 80 лет спустя

Пользователь jyhynjoh сослался на вашу запись в своей записи ««Польский» приказ. 80 лет спустя» в контексте: [...] [...]
(Reply) (Thread)