?

Log in

No account? Create an account
22 октября. Даже не смотрела на термометр! Выглянула в окно, все… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 22nd, 2017|02:57 pm]
red_nadia

22 октября.
Даже не смотрела на термометр! Выглянула в окно, все ясно...
Фотки.

Было.

Стало.

Было.

Стало.

Было.

Стало.

Живы лишь поздние хризантемки. И ...грядка с петрушкой! Эта холера даже будет жива под снегом!

Практически всё. Теперь березовые хлопья собрать. Их на дереве еще полным- полно.
И в лес за " дровами". Тут намедни гуляли с глашкиным хозяином, лежат кургузые елки ( я поотпилила, сколько могла), он малость удивился отпиленным частям, мол, кому надо...
Подошалел, узнав, что это мой промысел:-)
Не знаю, ЧТО и КАК делали во времена Союза с погибшими деревьями, но у нас просто целые делянки погибших хвойных деревьев. С 2010-го года. Уже начали падать.Их вообще нереально теперь вытащить. Так и будет, видимо, все гнить годами.
И что странно: под этими мертвыми деревьями не растут грибы. Раньше там моховики росли так, что шагу не сделать- гриб на грибе. Увы, не хотят.
Опушку тихонько " откусывают", хоть строжайше запрещено вроде лес трогать. Вырос особняк. Говорят, " прокурорские" оттяпали. И все вроде законно. Кто б сомневался!
Еще кусок отгорожен! И тоже наверняка будут государевы слуги.
Мы там раньше с мелкими песиками гуляли. Ну, погуляли и хватит.
Когда едешь  по Волоколамке иль Новой Риге ( к нам и так, и так можно), то практически уже нет лесного массива - всё в поселках. Теперь уже никаких СНТ нет в помине, там микрогородки.
Одного  в толк не возьму : КАК они на работу добираются??? Я иногда к соседу напрашивалась до Москвы, так он в 6 утра отсюда несется. И нужен такой вот " домик в деревне"?
Впрочем, мне уже никуда не нужно спешить. И не знаю, плохо это иль хорошо:-)

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lumava1
2017-10-22 02:13 pm (UTC)
"Не ходи так часто на дорогу". Да и Маша тебе не С.Есенин - посещает тебя куда как чаще чем он свою маман. Не спеша тоже можно много сделать.Вон у Люси, сегодня два концерта, она на работе с 11 до 22х.Но ей ведь не приходится пилить и колоть дрова как тебе, так что вы все,наши дорогие половинки ещё показываете нам мужчинам о-го-го какую прыть и упорство. Я только сейчас выпил чашку кофе и у меня взыграли чувства, вызванные восхищением моей Люсей и её лучшими подругами. И с этого момента у меня началась ностальгия по деревенским встречам. А давай ка мы ещё разок, другой повидаемся там. И не говори мне что надо дожить до тех времён. Обязательно мы к встрече будем здоровы и крепки телом и душой. Помни, что глупый боится старости, а умный же борется с ней. Помыслы наши должны опираться на надежду, а не на угрюмую действительность.Поберечь нам нужно жёлчный пузырь, ибо жёлчь съедает нутрё и портит душу. Попробуй писать по-радужней, и у тебя, наверняка,прибавится контингент в ЖЖ. У тебя очень удалась рубрика воспоминаний о преимуществах в наше далёкой безмятежной жизни, и вообще о жизни в СССР. У алчного дурака ведь всегда воспоминания связаны со жратвой и красивым сортиром, а у "ЧЕЛОВЕКА" связаны с чувствами, вызванными или героической эпохой, или, по крайней мере, былой дружбой(тем более, продолжающейся до сих пор)и общими интересами, которые приводили нас в восторг и моральному удовлетворению. Иногда думаешь - "Кто бы понял нас таких, у кого же в глазах при таких словах появится хоть одна слезинка?!" Не зря же о дружбе таких людей написано много стихов и сложено множество песен. Вперёд к встречам! Аминь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-22 04:47 pm (UTC)
1. Почаще пей кофе !!!
2. Ты меня знаешь лучше, чем я сама себя - надо дожить до лета:-)
Тут появилась возможность бесплатно полежать в Склифе, обследоваться. Я категорически отказалась! Не дай бог, что-нибудь найдут!
3. Валь, в нынешней жизни я только со старыми друзьями могу быть сама собой. С соседями - все ж теперь чужие. Типа - враги.
А уж с учетом проблем нашего СНТ... Идут бесконечные суды. Председательшу наши прокурорские тянут , видимо, ждут амнистию к 100-летию революции. Я выступала на суде со стороны прокуратуры. Цирк был:-)
Так что какая дружба?
4. Блог веду по факту для одноклассников да одногруппников. Давно не пишет Люба. Что с ней?
5.Люсе привет. Знаешь, вот лучше буду дрова на себе таскать на веревке, но в коллектив не могу! Так что она молодечик:-)

Короче, не болейте!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-10-22 08:16 pm (UTC)
Валь, кстати, на Н.год-то как?
(Reply) (Parent) (Thread)