?

Log in

No account? Create an account
25 -е. Вот читала. Заинтересовало.  Написано в 95-м.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 25th, 2017|10:54 am]
red_nadia

25 -е.

Вот читала. Заинтересовало.  Написано в 95-м.
......................................

Как жить дальше, если не знаем зачем?...
Танцевать поверх себя, советовал Заратустра.
Время сетовать, и время плясать - предложил на выбор Экклезиаст.
Оба они много чего предлагают, противопоставляя одно другому, но как бы и сливая одно с другим, смешивая желания, иллюзии, маски, жесты, фразы - смешивая разные физиономии Лжи и являя тем самым единый , иконный лик Человеческого Зла, в котором  не углядеть догматической однозначности, чем искупается отчасти смелость суждений.
Всему свое время - уклончиво назидал Экклезиаст, давая понять, однако, что время это - одно и то же.
Разбрасывая камни, ты тем самым собираешь их в другом месте. Вырывая посаженное, освобождаешь плодородную землю для иных побегов.
Умирая, уступаешь место...
И что пользы делить время на " до" и " после"? Проще думать, что ты делаешь своей жизнью доброе, разумное, вечное, а зло, оно и само проявится, выгодно оттеняя наше благонравие, не так ли?
Может, и так.

Человек еще слишком беспомощен в своих воззрениях и никуда ему не уйти от  условностей и опознавательных меток - запутается, пропадет, сгинет человек, не укрепившись ложью.
Стало быть, пометив печатью низшего зла иудаизм, скажем себе, что ничего мы с этим злом поделать не смогли, и уходит он из мира не по нашей воле, но исполнив на земле свою отрицательную роль, без ответной реакции на которую не откроется и положительный образ истины.
В любом случае не надо требовать от иудаизма невозможного, невозможно переделать себя, а уж тем более носителю мифического , ложного объяснения мира.
Но нельзя согласиться и с тем, что ложь эта есть зло бессознательное. Напротив, именно в иудаизме сознание никогда не существовало вне материальной плоти - столь же недужное, сколь недужна и сама плоть.
У арийских наций либо дух подавляет плоть, либо наоборот, вопрос о гармонии как бы и не стоит.
На этом искусственном разделении, в трещине  мироощущения, и гнездится агрессивное иудейское иждивенчество, скрытное там, где трещина едва наметилась, и явное, если уже вызмеилась она до глубокой расщелины, вызывающе пометив себя  " Одинарной Тау", как останкинский телеканал.
Только одной Японии удалось прийти к духовному и экономическому процветанию национальным монолитом, ибо даже у себя в горах надежно бетонирует каждую наметившуюся щель, способную лет через двести вызвать камнепад, да к тому же японцы не хуже иудеев научились использовать в своих интересах несовершенства человеческой натуры.
Случится ли когда-нибудь камнепад в горах Минакамо, трудно сказать, но втом, что Япония претендует стать преемницей Иудеи , можно не сомневаться.

( Когда писались эти строки, до тяжелейшего землетрясения в Японии, разрушившего Кобе, Осаку и Киото, оставалось чуть более месяца. Произошло то, что уже ощущалось тяжелой тревогой в атмосфере и вынуждало вспоминать Японию без какой-либо связи с повествованием. Это предупреждение не только японцам - всему человечеству: нельзя саодить волю и власть Природы - Бога к декоративной роли " Сада камней", жестко подчиняя всё остальное потреблению и комфорту ).

Ну, а пока - пока  существует евангельское вероучение, чтобы за счет его духовных недорослей и напуганных жизнью приверженцев прирастал капитал иудейского влияния и воли.
На эту мельницу льют воду банки и биржи, партии и движения, пресса и телевидение,  театр и кинематограф - все, что формирует общественную энергию и мысль, переплавляя их в питательную среду талмудической идеи, неустанно углубляя любой раскол и развал невыносимой реальностью вульгарных социально- политических моделей жизнеустройства.
И где же тут бессознательное?
Скорее, о французской, английской или канадской подчиненности следует говорить как о бессознательном. Наши предки, отгородив православное сознание народа чертой оседлости, были, бесспорно, мудрее и тогдашних французов, и сегодняшних нас, посеольку хорошо помнили из истории, в какую яму можно угодить, взирая сквозь пальцы на " ересь жидовствующих".
В ту самую, где мы и сидим ныне.
Как ни горько это осознавать, но такое ощущение, будто и нет нации в России. Есть аморфная, апатичная, довольно безответственная масса, тяготеющая к анархии - где наше не пропадало?...
Что да, то да - везде пропадало.
Ухнули мы, вероятно, достаточно глубоко для того, чтобы дать возможность респектабельным гроссмейстерам зла перевести  дух и сообразить, что им делать дальше с " этой" страной, каковая им так легко и быстро досталась от местных " князей Розенкрейцера".
С " теми"  странами все уже ясно. Западная цивилизация, которая являет собой вполне материализовавшийся иудаизм, зашла в тупик, еще не капитулировав, но уже достигнув того предела, какого она способна была достичь, подчиняясь интриге жрецов " заката".

На сегодня все. Онемели пальцы.
Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: stalinist
2017-09-25 10:01 am (UTC)
Автор?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-25 11:22 am (UTC)
В личку можно?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: n_hk
2017-09-25 10:36 am (UTC)
Евангелия написаны по словам и поступкам еврея....Но они же его и не приняли....

Новый Завет весь лучится Добром....Именно благодаря Православию

( и ""евангельское вероучение, чтобы за счет его духовных недорослей и напуганных жизнью приверженцев прирастал капитал иудейского влияния и воли.""?? этим мы руководствовались 1000 лет???)

Русь и просуществовала 1000 лет. А вот сейчас....Уйдем мы....А поколение некст не отягощенное Верой и не конвоируемое ЦК КПСС....сольет страну?....
Нет...они будут такие же как и мы....только они придут к осознанию себя не через призму "пролетарии всех стран объединяйтесь" насильно и без вариантов а добровольно....полностью приняв ответственность на себя.
Вы много уделяет описанию т.н. "запада"....Зачем нам "мартышкины очки" не нашего размера? Ведь дело то не в них а в нас самих.

Edited at 2017-09-25 10:40 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-25 11:35 am (UTC)
Ал., хоть мы и пикируемся с Вами, но мы по одну сторону барьера. И Вы, и я , оба, не хотим уничожения нашего народа.
Вы уповаете на Веру, на ее глубинные корни у народа, пусть и не ощущаемые сейчас. Так ведь?
И, кстати, в глубинке для этого больше оснований!
У меня же и сотой доли такой уверенности нет, глядя на окружающих. Рада буду ошибаться:-)

Почему про чужих пишу, спрашиваете. Да вроде нет. Ну, иногда " глазами человека моего поколения"...
Я глубоко советский русский человек, я Вам это уже писала. И мне ТАМ никогда б не было хорошо.
Я хочу, очень хочу, чтоб ЗДЕСЬ НАМ было можно жить, а не выживать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: n_hk
2017-09-25 01:11 pm (UTC)
Так и будет....только нам этого уже не увидеть. Вернутся истинные ценности, большая семья, большой род. Только бы не было войны.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-25 03:58 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-25 04:20 pm (UTC)
Вл., ну, что Вы не дождались, когда я всё наберу?!
Наверно, записи три будет.
Очень уж тягомотно печатать на планшете.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-25 04:48 pm (UTC)
А вы что? НЕУЖЕЛИ ПАЛЬЦЕМ ТЫЧЕТЕ? ПЕРЕПЕЧАТЫВАЕТЕ? Вы сошли с ума! Зачем? Срочно научитесь копировать и Ваша производительность возрастёт на ПОРЯДОК!!! А то ослепнете!Ну, сами-то задайте в браузере такой вопрос!!!Вы же устаёте, поди. до опупения?!!!Прекращайте это, научитесь копировать!!!Ну, дела, Надежда Ивановна, ну и дела!!!Вы, что же, совсем ничегошеньки не понимаете в технике? Совсем? Может, Вы и закона Био-Савара-Лапласа не знали? Это же кошмар!!!(Это я шучу!!!). Срочно учитесь копировать, иначе чокнетесь и ослепнете.И мысли терять будете, а оно Вам надо? Нет, не надо!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: livejournal
2017-09-25 04:03 pm (UTC)

post

Пользователь volfgang_46 сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-25 04:49 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-25 05:50 pm (UTC)
Ха, там наш песик!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ikotoved
2017-09-25 05:36 pm (UTC)
Надюшь, и где Вы только такую муть выискиваете?
Хотя, каюсь, сам иногда люблю почитать новомодный стиль "фэнтези", так как научной фантастики уже нет, ибо науку у нас уже похерили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-25 05:42 pm (UTC)
Саш, я в ВК после баньки чиркну.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-09-26 04:43 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-26 06:35 am (UTC)
Таки история повторяется! Шифф...Шифферс...
(Reply) (Parent) (Thread)