?

Log in

No account? Create an account
22 сентября. Заместитель председателя комиссии МГД по культуре и… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 22nd, 2017|07:57 am]
red_nadia

22 сентября.

Заместитель председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Памятник русскому писателю, драматургу, лауреату Нобелевской премии по литературе А.И. Солженицыну будет установлен в сквере на одноименной улице, между домами 11 и 13. Конкурс предполагается открытый. Источники финансирования - средства Русского благотворительного фонда Александра Солженицына.

Памятник Ч.Т. Айтматову будет установлен в одноименном столичном сквере, вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе. Договоренность об увековечении в российской столице памяти киргизского и русского писателя была достигнута в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Кыргызскую Республику в феврале нынешнего года. Конкурс предполагается закрытый. Финансовое обеспечение изготовления и установки памятника осуществляет Министерство культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Оба предложения согласованы с Москомархитектуры и Департаментом культурного наследия города Москвы. Также проект постановления был рассмотрен на заседании профильной комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям».

Против установки памятника Александра Солженицыну выступили представители фракции «КПРФ».

Заместитель Председателя Московской городской Думы Николай Губенко, фракция «КПРФ»:

«Философ и писатель Александр Зиновьев дал Солженицыну такую характеристику: «Он был орудием холодной войны. Все его предложения способствовали только одному – разрушению России. Он стал знаменем ее разрушения. И мое личное мнение: за что и получил Нобелевскую премию». Стоит отметить, что давший такую оценку Александр Зиновьев - не какой-то там марксист-ленинист, а диссидент со стажем и антисталинист. Идеи Солженицына явились теоретической базой для разгрома большой России в 1991 году. Разгрома, который привел к неисчислимым жертвам, многократно превышающим разрекламированные им же, Солженицыным, сталинские репрессии. Российская цивилизация понесла чудовищные материальные и моральные потери. 25 миллионов русских оказались вне Родины. Можно с уверенностью сказать, что установка памятника Солженицыну внесет очередной раскол в общество».

Антон Палеев не согласился с высказанными доводами:

«Александр Солженицын прошел Великую Отечественную войну, имеет ордена, медали. Академик РАН, лауреат Нобелевской премии, которую он получил за свои литературные труды в 1970 году. Безусловно, это человек непростой судьбы, которая шла как бритва по граням человеческих жизней и эпох. Этот монумент – напоминание о жизни и судьбе очень сложного, но выдающегося человека, который оставил после себя большое количество литературных произведений. Я категорически не согласен с высказанной позицией. Памятник Солженицыну крайне важен для тех молодых ребят, которые действительно изучают историю – противоречивую, неоднозначную, где нет и не может быть одной-единственной согласительной фигуры. Памятник напоминает о нашей истории, о тех людях, которые определяли эту историю, были частью ее».

В поддержку установки памятника и принятия соответствующего постановления высказались и другие депутаты столичного парламента.

Заместитель председателя комиссии МГД по экономической политике и финансам Александр Милявский,фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Я считаю, что этот памятник является символом, напоминанием тех зверств ГУЛАГа, которые были в нашей стране. Убежден, что великий русский писатель Солженицын обязательно должен быть увековечен».

Заместитель председателя комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Когда я учился в старших классах, прочел произведение Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича». Книгу эту пронес через всю свою жизнь. Я был потрясен написанным. Все последующие годы следил за его творчеством. Считаю, что Солженицын – это великий русский человек».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Россия - великая страна с великой и противоречивой историей. Действительно, нет памятников, которые вызывали бы всеобщее поклонение. Но нас выгодно отличает то, что МЫ ПРИНИМАЕМ СВОЮ ИСТОРИЮ ( выделено мною ), не занимаемся сносом памятников и осуждением людей, которые были увековечены. Да, Солженицын - фигура противоречивая, так давайте спорить о его творчестве, давайте будем использовать для этого, например, площадку нашей парламентской библиотеки».

По итогам дискуссии постановление МГД, касающееся установки в столице памятников писателям Александру Солженицыну и Чингизу Айтматову, было принято большинством голосов. 

ИДУТ  НАПРОЛОМ.
Уважаю безмерно Николая Николаевича и Жанну Андреевну. Дай им бог здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: n_hk
2017-09-22 10:13 am (UTC)
глуповцев цвет нации не спросит. а глуповцам оно надо?
каждый день езжу мимо ильича....так он не отличается от рядом стоящего тополя.
Кто истинно заслужил уважение глуповцев, тому и через сто лет на могиле цветы лежать будут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-22 06:31 pm (UTC)
Так одного товарища 64 года спустя заваливают дважды в год:-):-):-)
В том числе и я.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-09-22 11:49 am (UTC)
И ведь Губенко ясно выразился:"чтобы не вносить очередной раскол в общество". Нет, они талдычат своё, будто и не замечают.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-22 01:30 pm (UTC)
Ол., раскол уже есть. Тут я б не стала акцентировать внимания.
Нет Свиридову памятника. Нет Улановой. Зато, нарушая все собственные законы, ставят маймихалне, егортимурычу...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-09-22 01:42 pm (UTC)
И всё же, Губенко, вначале высказав всё что думает по поводу Солженицына, призывает не будоражить общество. А ЭТИ как не слышат, им нужны скандалы, чтобы дымовой завесой прикрыть безобразие, творящееся со страной. Пыль коллективной драки: https://0lga-marple.livejournal.com/902256.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-22 05:02 pm (UTC)
Ольга, а Вам не кажется, что люди так поначалу были вздрючены, по самое- самое !, а тепнрь устали и не реагируют ни на что?
Ведь живем ежеминутно, считай, под током.
То там, то тут...то сбили, то зарезали, то выбросили из окна, то покончил кто-то с собой...
И люди смотрят Малахова. От безнадеги. Что и требуется коллективному суркову.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lga_marple
2017-09-22 08:52 pm (UTC)
Конечно. А для неравнодушных подбрасывают скандалы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-09-22 12:06 pm (UTC)

Едросы приготовили новый скандал, который расколет об

Пользователь 0lga_marple сослался на вашу запись в своей записи «Едросы приготовили новый скандал, который расколет общество.» в контексте: [...] ицын - фигура противоречивая, так давайте спорить..." Оригинал взят у в post 22 сентября. [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jyhynjoh
2017-09-22 03:15 pm (UTC)
Солженицын - лжец и мерзавец, достоин памятника в виде бронзовой змеи!
(готов сделать проект бесплатно)
Единственное его достойное место - доска позора!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-09-22 05:06 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jyhynjoh
2017-09-22 05:35 pm (UTC)
Разумеется.
(Reply) (Parent) (Thread)