?

Log in

No account? Create an account
1 августа. Где-то есть город тихий, как сон Пылью текучей по грудь… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 1st, 2017|10:55 am]
red_nadia

1 августа.

Где-то есть город тихий, как сон
Пылью текучей по грудь занесен
В медленной речке вода как стекло
Где-то есть город в котором тепло
Наше далёкое детство там прошло

Какое счастье, что у нас есть этот город детства!
И речка Хопер.
Ни у кого уже тут нет дома... Но размещаемся!

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: flint_954
2017-08-01 08:27 am (UTC)
На самом деле тихий город - это про Омск. Потому что именно здесь родился автор текста Роберт Рождественский.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-08-01 09:02 am (UTC)
Ну, значит, он в душе знал про нас!!!!

Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-08-04 07:35 am (UTC)
Да уж....Родненький городок...А речка Хопёр?! Это же сказка!!!Ну, скажите, где ещё в бывшем даже СССР найдёшь ТАКИЕ живописнейшие места около и ядом с речкой? НИГДЕ!!! Какое-то там море!!!Это просто смешно, когда начинают сравнивать поездку на море и домой, в родную сторонку,на любимую с младенчества(и не иначе!!!!!!!) речку...А названия-то какие а? Хопёр! Битюг! Тихая Сосна!!! Если взяться с умом и желанием за фотоаппарат и начать снимать там места эти живописнейшие—всё!!! Пропали местные : народ из Расеи попрёть туда на отдых дурОм.А что? Нет, что ли? Красота—с ума сойти! Харч—на порядок полезнее и в 5 раз дешевле, нежели в столицах и городах.Отдохнёте так, что потом за уши не оттащишь никого от этих мест.Конечно, может испортить настроение дождливая погода...Грязь и прочее...Но ведь это ненадолго, а потом—солнышко, тепло, зной, чистая водичка реки,рыбалка....Здоровья будет—два моря! И никто вас обирать не будет, как в Крыму.Стоит только тпопробовать, начните—привыкнете так, что и уезжать не захотите. А потом, глядишь, и взаправду подумывать будете о переезде из крупного города...А что? Подальше от всех этих песковых с их дочками из Парижу(глупых до опупения),которые собрались нас. народ русский, учить уму-разуму.Это просто кошмар!!! Подальше от таких песковых, путиных , а уж тем более—медведевых, будущих президентов России.
Я прослужил в Армии 33 календарных года.Треть века!!! И за всё это время НИ РАЗУ НЕ БЫЛ НИ НА КАКИХ МОРЯХ, В ДОМАХ ОТДЫХА, САНАТОРИЯХ...МОЖЕТ, И ПЛОХО ЭТО, НО МЕНЯ ТЯНУЛО ДОМОЙ, В ВОРОНЕЖ...Я СЛУЖИЛ, А ВО СНЕ ВИДЕЛ СЕЛО РЕПНОЕ, РЕЧКУ УСМАНКУ, ЧТО РЯДОМ С НАШИМ ВОРОНЕЖЕМ... Это теперь там всё загажено, а раньше были обкомовские дачи...Места—сказочные!!!Комары, конечно, вот что плохо...Но как-то привыкали.
Так что не сомневайтесь : самые красивые и живописные места в России—это у нас, в Воронежской области.Красота—в любом месте. Народ какой? Теперь -не знаю. Раньше был—изумительный. Люди простые, доброжелательные, всегда помогут.А теперь-не знаю, повторяю. Хотелось бы верить, что либеральная порча не весь народ захватила.

Edited at 2017-08-04 07:36 am (UTC)
(Reply) (Thread)