?

Log in

No account? Create an account
15 июня. Встала сегодня, в доме, ну, не ахти как уютно. К окну- ага,… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 15th, 2017|10:41 am]
red_nadia

15 июня.
Встала сегодня, в доме, ну, не ахти как уютно. К окну- ага, 9* С. К  газовому агрегету!
( Ну, мой идиотизм перехлестывает!  Вроде научилась включать самостоятельно! Ан нет.
Там надо сперва открыть кран, потом на какую-то звездочку поставить кружок, потом нажать на белую кнопочку  и подождать, потом нажать  одновременно красную и щелкнуть, а уж потом включать на нагрев.)
Но нет, что-нибудь да спутаю иль забуду. В результате опять лезу за тетрадкой, где все последовательно моей рукой написано и  нарисовано!
Таки включила!  Можно расслабиться. Что у нас сегодня? А-а-а... Линия...КВН...с раздачей пары-тройки подарков.
Лично мне ничего не надо. Пробовала как-то на телек пожаловаться. Звонила, вежливо записали, только телек еще мерзее стал. Может, ТАМ всё наоборот?!
Больше не пытаюсь:-)
Но вот сегодня что-то ёкнуло. Может, еще успею? А?
Рядом с почтой, в самом центре, живет Римма. Она на пенсии, но работает разносчицей почты " на подхвате". Это когда молодые  в отпуске, ее зовут.
Домик у нее " свой". 
Вообще наш поселок- это массив домов между Волоколамкой и  станцией. Ну, и от станции и Волоколамки еще чуток домов.
Уж не знаю , почему при советской власти не всем провели газ. У Риммы вот нет его. Топится она брикетами. Сама виновата, конечно, надо было ТОГДА провести его, этот газ.
А НЫНЧЕ - нереально.
И работала она в Москве всю жизнь. На заводе. Но московской надбавки в 4 тыс руб  у нее нет. Несправедливо, но се ля ви.
Вот у нее мечта - газ в дом! И сама смеется над собой- мечта неосуществимая совсем. Пол- лимона! Да она их за 200 лет не накопит.
Вот я б попросила нашего маслякова, тьфу, наше Первое лицо : сделайте скидку на проведение газа для Риммы! От почты всего-то метров 5- 10!
Она ж молиться будет на Вас после этого.
Ведь морда треснет скоро у миллера...
С другой стороны, чем Римма лучше многих и многих других, кому наше национальное достояние не по карману?
Кстати, вчера ночью , как всегда,  после часа, у шапиркина что было!...что было!... На тему якобы несправедливой приватизации разговор шел. Хотя какой там разговор-  ругань!
Быстро свою тетрадь схватила для записи, да только нечего было...
Значит, если " отнять" Норникель иль еще что, то всем достанется по 1 т р. Чушь , конечно, пороли. Ну,ЧУШЬ. Зачем раздавать? И кто эту тысячу высчитал?
Так что ПУСТЬ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК  И ЕСТЬ.ОНИ так сказали.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: volfgang_46
2017-06-15 09:01 am (UTC)
Ой, я так волнуюсь, так волнуюсь! Сейчас Сам будет говорить, как мы чУдненько будем жить.Может, пенсии удвоит, а? И з/п увеличит в ДВА раза? Я так волнуюсь...Если увеличит, то не треснут ли у нас у всех морды?
Нет, не увеличит.даст всем совет :сходить в хозмаги и купит губозакаточные машинки. нечего губки раскатывать!
Нас не купишь ни водкой, ни золотом!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-15 09:06 am (UTC)
Во-во, пошел! С двумя девахами.
Набрала себе на стол вкусностей, тетрадь приготовила для подсчета его плевочков. Жду, короче:-)
Долго ждать придется!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-06-16 04:53 am (UTC)
Надежда Иванна, читали у Куприкова вот это :
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2017/06/16/ ?
Неплохо, да? Я даже, грешным делом, подумал, что это и не он писал. Он, он...Мне понравилось.Помнится, я читал книгу Шитова о Собчаке.Там тоже были "перлы" будьте здоровы!.
Кстати, о птичках..Недавно прочитал у "Зины-корзины" постик ( отменный, замечу.По крайней мере, мне зело понравился.Отлично прошлась по Васильеву с его голубятней).Юморок у неё, конечно, неслабый, что и говорить.
Посмотрите Куприкова,очень неплохо (но это на мой взгляд, на взгляд провинциала).
И ещё. Не надо так сильно переживать за всех (это я уж из своего опыта с Вами делюсь), а то на себя силёнок не останется.Учтите одну банальную истину, которая открылась некоторым только с приходом осчастливившего почти всех капитализма(в России, само собой): Вы нужны только своим детям,уверяю Вас.Остальные забудут о Вас через два дня. Исключения могут быть.Но скорее всего,думаю, не будут. Это опять из личного.Я когда-то за своих людей(оф-ров, пра-рюг, зольдат) костьми ложился, не считаясь ни с чем.Не в коня корм! Люди оказались настолько неблагодарными, что даже я был удивлён.Правда, я от них ничего и не ожидал, а всё делал и служил исключительно из человеколюбия и долга.Но обвинять-то всех не будешь, верно? Значит, сам виноват.Добро-то, как и утверждают, и впрямь должно быть с кулаками.И не надо людям делать добра, не надо!! Не получите тогда в ответ и зла!.Коль уж начали строить какой-то капитализм, что ли, так пусть и строят.Видели вчера сараи, в которых живут люди(или это не люди?)? Понравилось? Думаю, что почти в таких у нас в стране живут большинство.Ну, почти в таких. Не вспомнили про шубохранилища, нет? Про личные самолёты для перевозки-вывозов кобельков на западноевропейские выставки тоже не вспоминали? А про комнаты ментовского полкана, забитые баблом, помните? Ну,"и напоследок я спрошу":"Денег нет!Крепитесь!Здоровья вам и удачи!"—помните?
Но не надо расстраиваться :ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Или будет плохо, если не будет хорошо."Крепитесь, люди!"-это не я, это-Митяев.

Как страшно жЫть!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-16 05:30 am (UTC)
Вл., спасибо. Да, дети, и все. Ну, все же есть подружки:-):-):-)
По ссылке зашла, даже " чирикнула")
Сейчас сама у себя мяукну, о самом-самом.
Зину , верите, физически не терплю. Как-то она обматерила моего экс-френда 68бис, после этого - ни шагу к ней. Тетка и изощренный мат, честно, это равно Чубайсу для меня.
Всера такие оды пели...Какие там культы личности. Яровую начинаю ненавидеть ЛЮТО. Одна красотка пела " Мой президент", а эта " Наш президент" в каждом предложении.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2017-06-15 06:07 pm (UTC)
Зато в Китай и газ, и нефть, и лес, и электричество гонят по дешёвке, чуть не по себестоимости готовы отдать, свою природу загадив и людей обездолив.
Осваивали все месторождения и строили комплексы-комбинаты за общенародные деньги, а как хапать прибыль - это абрамовичи-дерибаски и прочие шапиркины в очереди, оттерев народ к сортиру. Новые, так сказать, "господа и благородия": всё у них есть для шикарной жизни, только народ их не любит, посему хоть и жрут в три глотки, да спать спокойно не могут, пытаясь сделать покорность холопов необратимой...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-15 06:41 pm (UTC)
Настолько серо все было!
И убого как-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rutralet
2017-06-15 08:38 pm (UTC)

да, ситуация у Риммы

патовая...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-15 08:58 pm (UTC)
Самое парадоксальное, что она не ноет особо.
Она не собиралась тут жить, как оказалось( я ее днем видела !). Жила у мужа, потом развелись.
А тут бабушкин дом типа дачи планировался.
Но вышло все иначе.
Говорит, что порядка 130 р стоило тогда, при советской власти. Кто ж знал...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iola65
2017-06-16 05:57 am (UTC)

вера в доброго царя неистребима

надо было про Римму на прямую линию,а вдруг с царского плеча что-нить и свалилось бы...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-16 06:12 am (UTC)

Re: вера в доброго царя неистребима

Да лень было, честно, все равно ...бестолку.
И кстати! Там про газ из Севастополя, из Тульской области, из Владимирской области. Бегущей строкой.
Так что это вся страна...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: iola65
2017-06-16 07:03 am (UTC)

Re: вера в доброго царя неистребима

да понятно...отъедь от первопрестольной на 30 км,и будет те настоящая Россия - без газа,с хрущевками-бараками и средней зп на уровне МРОТ.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-16 07:08 am (UTC)
Да эти паскуды, застроив все уголки Подмосковья и огородившись бетонными заборами, едут-то мимо покосившихся домиков с обветшалыми крышами. Всё-то они могут видеть! Только , похоже, глаза закрывают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-06-16 09:28 am (UTC)
Да едут-то те, кто остался и кто не может не ездить.Остальные—ле-та-ют!!В пятницу улетают, а в понедельник раненько утречком—приваливают.И сразу—на непосильный труд : кто—в Кремль родной(навсегда и навечно),а кто—в родную навечно Гос.Думу. И давай отсюда народу советы давать, давай!!!Ну, и вот отсюда и жизнЯ наша, туды её в качель!Чувствуете, как Собчачка соскучилась по вниманию, а? Откуда в ней, этой духовной вонючке, столько амбиций? Кто она, неужели не понимает? Да и старшая (Нарусова) , по-моему, тоже тихой сапой, пронырнула в СФ или нет? Да не может быть! Наверняка её туда вновь засунули...Ну, она, эта семейка, почувствовала себя царской, которой всё дозволено, которая самого Бога ухватила за бороду....Ну, чуток взбрыкнули они с дочуркой, покрякали...Им сразу дали понять, что источник неиссякаемого баблеца для них закрыт,пора пользоваться своим "НЗ".Начали они пользоваться...А там как попёрло оно испаряться (по их-то аппетитам, по их привычкам и требованиям-то!!!), так они сразу и прикусили язычки свои длинные, на попки их живенько усадили....Похоже, указали этим двум чуверлам их места, озадачили, указали цели, место и время непосильного труда и приступила эта кляйне группка к своему обычному занятию : выкачиванию бабла из России со всеми её(этой работы) производными.


Edited at 2017-06-16 09:29 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-06-16 09:32 am (UTC)
В общем-то летать тоже устанешь. Так что и тут бывают:-)
А дочь и вдовка, да, выводы сделали.
Вдовка в СФ. Все путем.
(Reply) (Parent) (Thread)