?

Log in

No account? Create an account
13 апреля. Еще одна пара. Теть Люся и дядь Миша. Земляки,… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 13th, 2017|10:04 am]
red_nadia

13 апреля.


Еще одна пара. Теть Люся и дядь Миша.
Земляки, одноклассники, уверена, вы их не узнаете. Теть Люся - сестра Раисы Георгиевны. Кто-нибудь знал, что и у нее за спиной война, фронт? Мы ведь ее детсадик знали.  Детки, прогулки...
Сижу вот и разбираю ее зариси. Такие краткие, увы.
А у ее мужа, дядь Миши, прямо какой-то сюр, как он спасся, когда его вели на расстрел.
Завтра скомпоную, надеюсь.

Всем здоровья.

П.С. А какие породистые лица!

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: volfgang_46
2017-04-13 08:47 am (UTC)
Знаете, я иногда тоже рассматриваю фотографии довоенные, фронтовые...И не только родственников.Скажу честно : есть ( и таких большинство) весьма непородистые лица.Простые русские лица, без носов с горбинками, без высоких, выпуклых лбов...Помню, как-то(в самом начале 60-х)рассматривали фотографии(альбом, конечно) у моего старшего друга,он жил в соседнем подъезде(их всего-то было два в нашем двухэтажном доме, по 4 квартиры в каждом подъезде).Витёк показал фотографию :"Отец...Танкистом был.Горел в танке...".А я даже и не узнал его, дядь Колю.Кличка у него была-"Огонёк".Почему-не знаю.Охотник был —знаменитейший.И собаки у него были легавые.Приезжали к нему на охоту профессора из Москау.Часто приезжали.Это я помню.Собак целую стаю с собой брали, горны через плечо.Трубили в них, поди.В сапогах каких-то, ружья через плечо и за спиной.Хорошо помню это. Мне Витёк показал фотографию с орденами и медалями отца.Орденов было 5 или 6.И столько же медалей.И он , фронтовик, был в нашем небольшом доме не один такой.Никогда и никто не задирал нос и не рвал на груди рубаху.Никогда!Простые мужики и женщины, которые после войны просто жили, растили ребятишек..Просто жили,понимаете? Не наживались, а просто жи-ли!!! У другой моей одноклассницы отец закончил войну майором, был политработником, пехотинец.Награды(я к ним частенько ходил,он в СВУ работал): три ордена Красной Звезды, два-Красного Знамени, один-Отечественной войны, а ещё один не помню.И медалей-туча.Он рассказывал, как попали в окружение, а немцы им предлагали сдаться и грозили, что если он, политрук(всё знали, суки!), не сдастся, то его банально "опустят".Зря, говорит, они это сказали.Александр Фёдорович дело своё знал туго.Прорывались , рассказывал, люто и зло.Штыками работали тоже зло и кроваво.А чтоб, говорил А.Ф., не охальничали, пидоры!Прорвались! И ещё он мне говорил :"Напиши, Вовка, эту историю, напиши и опиши.Я тебе такой материал наговорю—никто ещё не описывал!".Не сподобился я.
В 60-е годы были они все ещё совсем нестарые мужчины...С простыми русскими лицами.Но мразоту фашистскую с красивыми носами и подбородками били знатно.Только пух и перья летели у породистых "лыцарей" и колбасников с пивоварами.Забыли уже потомки тевтонцев, забыли...Ну, да у нас навыки их метелить остались,мы помним.Этого достаточно.А они по-прежнему, похоже, остались этими...ну, "голубыми",последователями Рэма.Ну-ну...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-04-13 09:15 am (UTC)
Вл., да, разные были лица. Много простых, да. Непородистых вроде. Но ...сила чувствовалась.
Вот у меня папа- породистый, а мама - крестьянка. Хоть папа из глубокой воронежской глуши, кстати. Увы, я не в папу:-)
И что? Все учились, трудились, все. На равных.
Кстати, Вы читали предыдущую запись " под замком"? Клянусь, описала слово в слово!
Так что дегенерация ИХ коснулась сильнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-04-14 05:16 am (UTC)
Думаю, что дело не в "породистости", а в личности человека, в его делах.Евреев, вон, взгляните , сколько породистых мордашек(и непородистых, паскудных, кстати, тоже навалом,даже большинство), а какова нация? Нет, мы уж лучше не будем этому придавать столь мощное значение, а будем жить такими, какими рождались в веках.То-то к нам, непородистым, породистые итальяшки так и жмутся.А у чванливых и(как они сами о себе думают,ха!)и высокомерных полячишек, с их относительно породистыми харями, как бы они ни пыжились—слабовато с личностью.Торгануть, провернуть,спровоцировать кого-то—это они( и не только они!) мастера, а на большее—пшик.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-04-14 05:48 am (UTC)
Вл., это слово вообще не из моего лексикона. Просто осточертели эти "знатоки", мол, вековое рабство...всех сильных и смелых убили в Гулаге и на войне, а ранее вообще выслали и т.д.
Ну, самые красивые - славяне, нравится кому или нет. А взгляните на шаржи. Мы там " картофелееобразные уродцы".
Впрочем, после избрания в какой-то скандинавской стране первой красавицей негритянки тема красоты и породы может быть закрыта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-04-14 08:35 am (UTC)
Конечно!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-04-15 02:44 pm (UTC)
https://www.currenttime.tv/a/manhoffarchive/28359828.html
Посмотрите, может, Вам понравятся фотографии Манхофа Москвы начала 50-х.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: volfgang_46
2017-04-15 02:49 pm (UTC)
http://ymorno.ru/index.php?showtopic=80051
Здесь вся коллекция фотографий, отснятых Манхофом.
Можете начать отсюда :
http://colonelcassad.livejournal.com/3363765.html

Edited at 2017-04-15 02:52 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-04-15 05:56 pm (UTC)
Спасибо. Отличные снимки.
(Reply) (Parent) (Thread)