?

Log in

No account? Create an account
24 марта. Тут то гости, то лед, в общем, мало читала, мало слушала.… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 24th, 2017|09:53 am]
red_nadia

24 марта.

Тут то гости, то лед, в общем, мало читала, мало слушала.
Как-то дружно обсуждают  то банальную потаскушку ( честно, не видела передач Малахова на эту тему, но мнение такое!),  причем многие норовят представить ее героиней (!?!?!?),
то  невпущенную в Киев девочку- инвалида на какой-то  песенный фестиваль ( если не путаю, это тот самый фестиваль, где тетка с бородой выступала ), а зачем вообще туда ехать (?),
то спевшую Мурку депутатку Поклонскую...
Мир сошел с ума что ли?
Практически не видела комментов  на тему заседания Академии Наук.
Увидела лишь в новостях просто убийственую реплику нашего Второго.

В правительстве 
Аркадий Дворкович докладывает премьеру Д.А. Медведеву 

Меж тем в правительственной резиденции наблюдается многозначительная сцена – премьер с небрежностью осведомляется у своего зама: «Что у наших коллег в Академии наук происходит? Это ведь не общественная организация, а государственная академия… Там что случилось, Аркадий Владимирович?»
Дворкович излагает версию о «проблемах с уставом». «Устав утверждается правительством?» – уточняет премьер. Дворкович информирует: «Все три кандидата решили снять свои кандидатуры и отложить выборы».
«А рулить кто будет? Кто на заседании правительства будет присутствовать? Есть понимание, с кем мы общаться будем?
Нам, конечно, небезразлично, что происходит в нашем крупнейшем академическом учреждении.
Я еще раз повторяю: это же не общественный клуб, это государственная академия, которая функционирует на базе государственного имущества и тратит государственные деньги. Поэтому нужно, чтобы там коллапс не наступил."

* * *

Б.С. Кашин, академик РАН

Уважаемые коллеги!
Сегодня нам надо называть вещи своими именами. Иначе сложившийся организационный кризис будет использован для нового удара по Российской академии наук и по науке в целом.
Он будет подан как пример нашей неспособности принимать необходимые решения. 

Ж.И. Алфёров, лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН, председатель Президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН

Я не буду говорить о том, что произошло с нашей Академией. Я думаю, что большинство сидящих в зале это понимают.
Очень хорошо Борис Сергеевич сказал про Фурсенко. Он действительно делает черную работу в общем по уничтожению науки и образования в стране.
На сегодня мы имеем то, что имеем. Что касается трех кандидатов в президенты – я не знаю, может, с ними провели работу, но, наверное, они всерьез обдумывали всю эту ситуацию, и говорить о том, чтобы они изменили свою позицию, уже безнадежно. 
Таким образом, путем отказа трех кандидатов в президенты мы поставлены в безвыходное положение. Нам действительно нужно отложить общее собрание по выборам президента на осень.
Наверное, в этом случае нужно просить о продлении деятельности президиума, потому что президиум должен формироваться при самом активном участии вновь избранного президента. Это его аппарат, прежде всего это его помощники. Нам нужно очень внимательно подойти к тому, кто будет выдвинут.
Потому что на самом деле возрождение Академии наук как ведущей научной организации страны – чрезвычайно сложная вещь в той ситуации, в которой мы очутились сегодня. Но я не могу сказать, что это абсолютно невозможно.
Это на самом деле вопрос не Академии наук – это вопрос будущего страны, потому что нормальное будущее страны определяется развитием науки.
Будущее цивилизации определяется так! Наука создает новые технологии, и мы говорим: «век пара», «век электричества», «век атомной энергии»… Это все результат научных исследований.
Мы имели замечательную Академию и замечательных президентов: Вавилов, Несмеянов, Келдыш, Александров. Об этом можно долго говорить…

В.Е. Захаров, академик РАН, зав. сектором математической физики в Физическом институте им. П.Н.Лебедева РАН, член Клуба «1 июля»

Я поддерживаю основные пункты выступления академика Алфёрова. 
Во-первых: что сделано, то сделано. Если кандидаты забрали свои заявления (об участии в выборах президента), то обратно ходу нет. Несерьезно это обсуждать.
Второе. Мы не можем остаться без президиума, но не можем и выбирать новый без нового президента. Так что есть единственный способ – добиться продления полномочий нынешнего президиума.
И не нужно ждать, пока по этому поводу примут решение правительство или Дума. Академия должна проголосовать – и заявить свое мнение. И это мнение с неизбежностью будет услышано. Я не могу себе представить иной ситуации. Вот это главные пункты.
Далее я хотел бы сказать еще одну простую вещь.
Давайте все-таки выразим благодарность Владимиру Евгеньевичу Фортову за эти четыре года.
Я просто лично с ним близко дружу, и я могу сказать вам: ему было очень трудно.
Вспомните, на какое время пришлось его президентство – с 2013 года, когда было сказано, что Академия наук должна погибнуть, как Римская империя. Вот ведь что было сказано! И то, что Академия сегодня существует, и то, что операция, казавшаяся чрезвычайно трудной и невозможной, по соединению трех академий в одну, все-таки осуществилась. 

Г.А. Месяц, академик РАН, член Президиума РАН, член Президиума Уральского отделения РАН

Я, как свидетель того, что происходило, могу сказать, что это была тщательно продуманная спецоперация.
Я был свидетелем, как это обсуждалось несколько раз на президиумах, был свидетелем, как это обсуждалось в Сибирском отделении.
Я не думаю, что мы должны в деталях разбираться. Я только знаю одну очень простую вещь. В пятницу в девять утра за Владимиром Евгеньевичем приехала машина – и они уехали. Он вернулся в начале второго и сказал о том, что сейчас происходит.
Я думаю, коллеги, которые выдвигались и которых здесь обсуждали, имеют достаточно мудрости (хотя они, бесспорно, имеют отношение к случившемуся) и мужества, чтобы выразить солидарность. 
Второе: я полностью солидарен с теми оценками, которые дают здесь господину Фурсенко.
Фурсенко пришел в министры в 2004-м, в 2005-м он выдвинул первую свою «великую» идею: в России должно остаться 100–200 институтов.
Он с этой великой идеей долго-долго живет. И вы знаете, что на одном из президентских советов стали говорить о 150–160 институтах.
Это означает, что у нас все еще впереди. Как нас будут объединять? Я думаю, академик Захаров правильно говорил. Нас будут объединять так, как написано в газете «Известия», где статья называется «Великое слияние науки».
Мы вчера на клубе обсуждали это, возникло выражение «великое сливание науки».

................................................

Если совсем кратко :  НИ НА ШАГ НЕ ОТСТУПАЮТ . Уничтожают профессионально школу, здравоохранение, науку.... Методично. Жестко.
Жаль, не могу из новостей показать, КАК было произнесено  Вторым лицом  про АН... Его выражение лица...
Но почему тишина?

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: inhabitant09
2017-03-24 07:05 am (UTC)
Получается, что заформализовали Науку (именно так, с большой буквы) в России? Что раньше, когда в СССР была идеология, Наука могла сорганизоваться, существовать, развиваться (часто впереди Планеты всей), а сейчас проклятый капитализм задавил её? Загнал в рамки общего тренда прозападников "идти в ногу с передовой частью человечества" (читаем: пытаться идолопоклоннически обезьянничать с западных Хозяев-колонизаторов)?
Хорошо, что хотя бы фурсенковых называют своими словами, но слышат ли их? "Второй" опять в свой просушиваемый аЙфон уткнулся, хотя он-то главный прозападник в стране похоже.

Edited at 2017-03-24 07:05 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-24 07:24 am (UTC)
Это Вы мудрено - витиевато - " заформализовали".
Зачем наука условному Гондурасу?...бензоколонке?

Поражает молчание. Ну, там старые люди, конечно, они не могут иначе. Ну, выступили внутри, а кто их услышал?

И еще. Наш Первый, конечно, ни при чем!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-24 07:45 am (UTC)
Таки вроде ясно написала, что не смотрю.
Но страна-то смотрит:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-03-24 07:43 am (UTC)

post

Пользователь 13marysia_k сослался на вашу запись в своей записи «post» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: i_delyagin
2017-03-24 09:04 am (UTC)
Кооператив "Озеро" ненавидит учёных. А то чо они, очки надели? Не профессор ты, а хуесор! И дальше, дальше, дальше по классике.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-24 09:14 am (UTC)
Вроде кооператив не должен страной руководить?

А руководит. Значит...значит, мы такие, в том числе и академики.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2017-03-24 10:14 pm (UTC)
это тот самый фестиваль, где тетка с бородой выступала
Надя! Я Вас очень уважаю. Но это был МУЖЧИНА В ЖЕНСКОМ ПЛАТЬЕ! Умоляю, не повторяйте клевету гей-лобби на женщин!

Практически не видела комментов на тему заседания Академии Наук.???
О вкусе ананасов надо говорить с теми, кто их ел. Аргументированно говорить об Академии Наук имеют право только ученые. Вы со мной согласны? Вы много блогеров-ученых знаете?

КАК было произнесено Вторым лицом про АН... Его выражение лица...
А вот этот человек поболее нашего осведомлен об академиках. И его взгляд о многом говорит. Читала, что за время своего президентства собрал неплохую коллекцию компромата на разных людей. Поэтому Дума против Димона не попёрла, не будет разбираться с обвинениями в коррупции. Напрасно Навальный носом землю рыл. Раз забрали академики свои заявления - значит, фраза "Есть понимание, с кем мы общаться будем?" немного не о том, что мы подумали... )))

Так что женщина с бородой или мужчина в женском платье? ))) Что же точнее, правдивее отражает суть произошедшего?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-25 06:36 am (UTC)
Насмешили!!!!
Тетка с бородой иль дядька в платье- нет никакой разницы, это вырожденцы.
Наверно, Вы и не слышали, а я помню другое: Сопотский фестиваль, Золотой орфей.
Как-кие имена!!!! Наши- Пугачева, Рымбаева, Гвердцители,Ротару, Леонтьев, Лещенко...
Соцблок : великолепная Лили Иванова, Хелена Вондрачкова, Марыля Радович...
До сих пор помню оттуда же невероятнейшую красотку Кончиту Балтисту. Видела ее один раз в жизни...А помню до сих пор!
Сан-Ремо: Челлентано, Моранди, Мильва, Аль-Бано с Роминой...
И песни все по- ют - ся! До сих пор!
А эти больные люди меня не интересуют вообще. И разбираться не желаю, гомосек ли там, лесби иль как там еще ... Тьфу, короче.

Про АН. Не согласна. Кстати, зачем сами верите где-то прочитанному???? При чем тут компромат вообще???
Идет уничтожение.
Да, старые там ребята. Не орлы.
И , кажется, Рашкин уже подал запрос по поводу Второго. У меня и сомнений нет, что все показанное верно . Там иначе и не могло быть. По -хорошему это дело Счетной палаты, да только начальницу саму надо проверять. Так что все бестолку.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2017-03-26 01:10 am (UTC)
Тетка с бородой иль дядька в платье- нет никакой разницы, это вырожденцы. ?????????
Еще раз повторяю. ТАМ НЕ БЫЛО ТЕТКИ С БОРОДОЙ! Там был МУЖЧИНА В ЖЕНСКОМ ПЛАТЬЕ! Вы не понимаете уже разницу между женщиной и мужчиной? Печально. Потому что идёт тотальное унижение натуральных женщин. Уродцев, замаскированных под женщин, ведущих себя эпатажно, дискредитирующих женщин, выдают за деградирующий женский пол. Дурочками нас выставляют! Зачем? Вы это понимаете? Я - нет. Лучше об этом подумайте, чем вспоминать эстраду середины прошлого века. Кстати, тогда и стали исчезать натуральные женщины со сцены, их заменили постепенно эксцентричным суррогатом. Наглым, сексуальным. Взять хоть "Виагру", этих трех полуголых меринов, усердно выдающих себя за сексуальных дамочек. А они-то фальшивка!

Вот то же происходит и в АН. Короли оказались голыми! Вы о плагиате слышали? Как нанимают интеллектуальных "рабов"? Ну, а о происхождении большинства академиков, уверена, знаете!)))) Перечитайте "Не хлебом единым...", где хорошо рассказано, как НА САМОМ ДЕЛЕ делают карьеру в науке. Так что умница Димка! Носом стал тыкать воров! А те испугались огласки... Не читала я сам компромат. Но, судя по поведению обмочивших портки академиков, там правда!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-26 05:31 am (UTC)
Веселите меня, да?
Опечалю Вас : меня темы лесби, гомосеков и прочих НЕ волнуют ВООБЩЕ. По секрету Вам скажу : я очень-очень женщина, потому мне это НЕинтересно.

Что до ученых, расстрою Вас. Среди нынешних академиков из АН подавляющее большинство из советского времени.
И уж точно, что никаких рабов они не использовали. Разве фамилия их ставилась часто формально на чужих работах. Но у них и своего хватало.
Но Вам спасибо. Интересно даже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: columela
2017-03-26 08:49 pm (UTC)
Академики во многом сами виноваты. Молчали, когда громили отраслевые институты, а теперь вот дошли руки и до академических. Их все теперь уничтожают по одной схеме - акционирование и далее рейдерский захват различными "выпускниками академии Сколково". Наука власти не интересует от слова "совсем". Им нужны активы, которые можно продать за бабло, им нужны попилы и откаты на крупных научных госконтрактах, особенно международных. Наука практически не финансируется в плане замены оборудования, инструментария, окромя ковальчуковского Курчатника. Выжить учёным на голых минимальных окладах плюс куцых РФФИ нереально, поскольку, например, аналитические электронные высокоточные весы (не КИТАЙ!) плюс пресс для формования образцов для обжига керамики практически укладываются в годовой бюджет проекта РФФИ. Куда легче теоретикам и гуманитариям, которые могут сидеть на паре компьютеров с доступом к сети и базам данных. Практикам без "волосатой лапы" сверху выжить невозможно.
Науки уже фактически нет и при этой власти не будет. Утеряны или близки к исчезновению многие научные школы. Студент с улицы науку на мировом уровне не сделает, ровно как и большие деньги при отсутствии квалифицированных кадров. Это Вам говорю я, как человек проработавший в науке почти 30 лет.
А многие академики продолжают бороться за свой кусок пирога, весьма сытного на фоне рядовых учёных. Да и кумовство сжирает то положительное, что ещё осталось. Увы...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-26 09:40 pm (UTC)
Академики молчали, как и все мы.
К тому ж там этнический состав, мягко говоря, специфический.
Но громят...как бы завершая что ли.
Наука уничтожена - это факт.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zaks99
2017-03-29 10:48 am (UTC)
<Наука уничтожена - это факт>
- Не факт! Пока не факт! Это как осень 1942 года. Тогда фашики тоже считали, что осталось чуть-чуть...

<Но громят...как бы завершая что ли>
Это да. Не дают работать. Но вот завершить, думаю, не получиться...
    Товарищ, верь: взойдет она,
    Звезда пленительного счастья,
    Россия вспрянет ото сна,
    И на обломках этой власти
    Напишут наши имена!

И последнее
    Всё, именно всё(!), что происходит с Россией в последнее время - это последствия перехода к капитализму, к этому "долбаному" рынку. Это последствия превращения Державы в оккупированную территорию, в колонию. Что нас ждёт - см. Украину, если не хуже...
    Выход только один, трудный, кровавый, жертвенный - это возврат к социализму, когда средства производства, богатства страны будут снова принадлежать НАРОДУ!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-03-29 11:17 am (UTC)
И возразить нечего!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2017-04-17 01:32 am (UTC)
фамилия их ставилась часто формально на чужих работах. ??? А зачем это нужно порядочному человеку: примазываться к чужой славе? Если, как вы говорите, "и своего хватало"? Типа весомее тогда работа, если на титульном листе и известная фамилия? ))))
Угу.. Фильм "Дни хирурга Мишкина" из советских времен.. там мы тоже встречаем "бескорыстных друзей" безвестного практика, фанатика своего дела, плодами чьего труда пользуются окружающие...
Увы! Как-то так жизнь устроена, что либо карьера, либо наука!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-04-17 04:50 am (UTC)
Мы живем в реальном,а не идеальном мире. Есть очередь на публикацию.
И неизвестного аспиранта опубликвют в порядке очереди.
У остепененного товарища есть преимущества. Вполне , кстати, законные.
Так что ничего особо криминального в этом не вижу.
Да и весомее выглядит на монографии, например, твоя неизвестная пока фамилия рядом с академиком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2017-04-18 12:28 am (UTC)
Мы живем в реальном, а не идеальном мире.
!!! Вооот! Хорошая фраза!

Есть очередь на публикацию. ??? А с чего это она образовалась? Кому она выгодна? Правильно! Маститым. Просеивают работы молодых ученых, выискивая себе "зернышки"... )) "Не пущщать" - очень выгодно.

У остепененного товарища есть преимущества. Вполне, кстати, законные.)))
То есть очередь создана искусственно. Для своих - нет очереди. )

Да и весомее выглядит на монографии, например, твоя неизвестная пока фамилия рядом с академиком. ???
А я, дура, считала, что важнее содержание! А оно вон чё! Фамилие на обложке весомее. )))

Скучно и тошно в этом "реальном" мире.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-04-18 06:57 am (UTC)
Не стройте фантазий:-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2017-04-18 11:15 pm (UTC)
Мне не 15 лет. )))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2017-03-24 10:23 pm (UTC)

Но почему тишина?

Пользователь becky_sharp66 сослался на вашу запись в своей записи «Но почему тишина?» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]
(Reply) (Thread)