?

Log in

No account? Create an account
21 января. Сколько оттенков у красного? У меня вот шапка красная и… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jan. 21st, 2017|04:39 am]
red_nadia

21 января.
Сколько оттенков у красного?
У меня вот шапка красная и три шарфа, но к шапке приходится искать всегда " родной " шарфик.  Ибо  не подходят два других.
Две красных шали. Разные. Есть пальто, стильное такое. Как-то попробовала шаль пристроить, капюшон изобразить, не вышло - разные.
Да в общем-то я не о шапках- шарфиках хотела.
Только вот села к планшету, а  не очень пишется. Значит, два пишем,  восемь в уме, еще два пишем... Ладно, как получится.

Вот видели, наверно, как медсестра в лаборатории  кровь из пальчика  в пробирку сцеживает. А там уж целый ряд этих пробирок стоит. Ну, до нас кто сдал.
И вот там один цвет !  И вроде люди-то разные кровь сдавали,  а вся она одного цвета - красного. Даже если в одной очереди Гозман с Прохановым сдадут, пробирки не отличишь.

Помните, как в 91-м твердили про " слезинку ребенка", про " бархатную" ( читай - бескровную) революцию?  Ну, давно уж не вспоминают.
Реками льется кровь. Моря слез пролиты. И ведь будут  еще  литься!  И кровь, и слезы.
А нам опять " подбрасывают" про закрытый лимит на революции,  про какое-то  примирение. Неких  абстрактных белых и красных. Впрочем, почему абстрактных?
Вполне себе реальных. 
Ну, мне, например, с белыми более-менее ясно. Их, кстати, немало. И это не только потомки тех белых, которых мы привыкли так именовать. Как ни парадоксально, но белыми стали многие , у кого деды и прадеды  были красными. Поскреби  иного нынешнего беляка, найдешь деда в кожанке.  Вот такая метаморфоза. Иль  загогулина.
С красными вот видится мне проблема. Как бы все просто : тебя  ограбили, продолжают грабить,  жилье хотят отнимать,  грибы-ягоды запретят собирать ( хотя я это воспринимаю как курьез! ),  медицину отняли,  образование давай оплачивай, кормят ГМО-шным дерьмом,  тарифы...цены... Просто ведь, да?

Вот столетие  социалистической революции. Уж не пишу - Великой. Это чтоб ненароком не травмировать кого случайно.
Но она, конечно же, ВЕЛИКАЯ!  Не буду повторять то, что и так все знают. Весь 20-й век она была занозой у  тех, кто  веками грабил  и на том создавал свои богатства.
Помните карту мира по экономической географии? Уж не знаю, есть ли сейчас такое, но у нас было. Так вот возле названий множества стран в скобочках скромно было написано - фр., исп., порт., голл. и т.д. Это  так обозначали, кто их грабил. И сколько вылито было помоев, что у нас метрополия жила хуже колоний, тьфу, окраин. И как-то подменялось, пряталось, что вообще-то грабить - нельзя. Вообще нельзя. Но ведь клюнули, обиделись все на всех. И пошло- поехало. Дальше все знают.

Ну, четверть века пробежало, поостыли малость. Не все, правда.  А тут  это столетие. Головная боль для власти. От той страны - ошметки. Расслоение чудовищное. Враги внешние и внутренние. Как всё похоже. Будто и не было ста лет. И как тут  его отметить, это столетие?
Да уж отмечают. Ну, дурочка с  портретом 9 мая зачем вышла? А затем! Примирить!

Так вот. Я, хоть тетка, в смысле , не мужчина,  не понимаю и не принимаю никаких увещеваний на тему какого- то  там примирения. Нам объявлена война. А мы...в кусты? Примиряемся?

Нынешние не повторят ошибок. За километр отстрелят. Ну, образно. Работают денно и нощно. Мажут и мирят... В телеке, на радио, в интернете, короче, всюду.
А у красных - разброд и шатания. Ленинцы, сталинцы, истинные и  как бы нет,  антитроцкисты, марксисты, тоже истинные и как бы нет, коммунисты, социалисты, националисты.... Впоочем, последние - особая категория.
Все друг друга разоблачают, все ненавидят всех. Вот об их примирении против грабителей- людоедов надо кричать. Да никто друг друга не слышит.
Вот откроют очередной Ельцин- центр на Воровского или как там сегодня.  Ну, я хоть сию минуту готова в пикет иль куда там.  НЕНАВИЖУ Борьку Пьяного и Синего. А с кем?
Это ж беда просто :  не можем  объединиться!

Кровь красная. Хоть у некоторых, говорят, голубая. Но ведь , заметьте, льется только красная. Мало нам? И сколько еще  надо ее пролить? Так и анемия наступит.

Всем здоровья.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: sscarabaeus
2017-01-21 09:02 am (UTC)
Спасибо!Пробрало и зацепило...В самую суть,как впрочем и всегда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-21 09:09 am (UTC)
И Вам спасибо.
Тронута.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2017-01-21 10:19 am (UTC)
" Сегодня возвращается власть народу"- Дональд Трамп Чем ответит руководство России?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-21 11:27 am (UTC)
С бОльшей скоростью будет перевозить семьи туда. И деньги, наши и свои.
Не нравится? А что ждать от бандитов? А наше так называемое руководство и есть ОПГ натуральная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vladomir2011
2017-01-21 10:26 am (UTC)
Сейчас люди друг на друга через мониторы смотрят ...На улице или в транспорте все "клаву" тычут..общаются...В тырнете вся сила!!! там и идёт война за мозги...Кто выиграет эту тырнетную революцию-- тот и король!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: 68bis
2017-01-21 11:26 am (UTC)
Вы несколько преувеличиваете роль интернета. В нём задействована ничтожная доля населения, лишь активная его часть. Брожение умов в ЖЖ - это брожение умов. И не больше.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-21 11:27 am (UTC)
Так уж выиграли. 89% откуда?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: Nadezhda Afanasyeva
2017-01-21 10:28 am (UTC)

про объединение

Надежда! Нельзя объединиться на ненависти! Только добрая, высокая, светлая идея может вдохновить и объединить. Социализм, но с Богом - это может объединить! Но не пойдут на это упертые марксисты-ленинцы,но их время уже ушло и не возвратится!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-21 11:34 am (UTC)
....марксисты- ленинцы...
А это, позволь, кто такие? А? Это ж вы ими были. Теперь вы партбилеты побросали и красный флаг выкинули.
А я никакой марксисткой сроду не была. Да и большинство не было, вы ж к себе нас не брали!
А с богом, да никто не мешал и не мешает вам в это играть. На здоровье. А другим эти игры неинтересны.

Ненависть, говоришь. Интересно, однако, значит, я вексельберга с двумячубайсами любить должна? Да? Это ты их любишь. За дело любишь. А мне не с руки.

Надь, проветри мозги!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: liya_fa
2017-01-21 02:13 pm (UTC)
Кровь точно одинакова в целом, люди только разные...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-21 02:29 pm (UTC)
Зифа , дорогая, именно, что одинаковая у всех! А нас стравливают, мы ведемся и проливаем по сути кровь близких.
Вот беда.
Всех Вам благ. Детки чтоб радовали.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: 68bis
2017-01-21 05:55 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-21 06:00 pm (UTC)
Сбой в программе. Было вчера. Новая загрузка!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vetka23
2017-01-21 07:48 pm (UTC)
Дорогая Надежда, ради вашего жж и захожу сюда. И не бойтесь писать "Великая Октябрьская социалистическая революция" (она действительно Великая). Сейчас уже не надо быть толерантным. Лично моя "терпилка" уже сломалась. Нетерпимость и ненависть к ближнему, к народу, к большинству, к "быдлу" как теперь еще говорят - всячески выставляется как ролевая модель в зомбоящике и вообще везде. Конкурентоспособность, "а-я-не-такой-как-все-эти", "у-меня-свои-принципы"... этому сейчас с начальной школы учат. Знаю, так как помогаю своей племяшке делать уроки - и вот, оказалось, в учебничках восьмилетним детям уже приказано: "аргументируй свое мнение!" Это явно подготовка к ЕГЭ + сейчас самое главное в высшей школе - "отточить свою точку зрения", по окончанию вуза должна быть своя уникальная точка зрения, отличная от других.

Также (ну вот так получилось) я сейчас снова в вузе, на первом курсе (я довольно взрослая... но всякое в жизни бывает, вот.. учусь) так вот... у нас пока история Древней Руси, но... нарвалась на доклад параллельной группы о ВОВ (видимо, это была "перепевка" школьного "проекта"). восемнадцатилетние-двадцатилетние ТОЛЕРАНТНО не говорят, кто начал войну, так как по их мнению есть много людей, которые считают, что войну начал Сталин (СССР) пактом Молотова-Риббентропа и секретным приложением к нему (!). ПОЭТОМУ НЕ БУДЕМ ЗАТРАГИВАТЬ ИХ ЧУВСТВА (!). Мало того, этого же мнения (что СССР виновен и про секретное приложение), придерживается преподаватель истории (!). На первом занятии она объявила, что так как вуз бюджетный - то они выполняют заказ государства. Делайте выводы. О какой толерантности вообще можно говорить? Пусть такие люди катятся к Ж.П. и остаются далее в своем прекрасном неведении. Они, между прочим, преуспевают. Учатся. Преподают. Я теперь их ласково про себя называю "фашики". А они меня, кстати, тоже считают (обратным им) "фашиком". Вот такая любовь.

Пишите спокойно. Недовольные вообще всегда найдутся, "они-же-не-такие"...

Edited at 2017-01-21 07:51 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2017-01-21 09:43 pm (UTC)
Спасибо, что читаете. Мне даже неловко несколько, ибо я ж пишу " с колес", никаких заготовок. С тоски, короче.
Желаю успехов в учебе. Очень созвучно. Если повторюсь, простите.
Я учила дочь! С 6 до 9 класса в английской школе, а потом перешли в 710-ую в химбиокласс для меда. Химии было по 8 часов, а мы с английской школы! То есть дочери приходилось химией заниматься с лета после 9 класса ( все каникулы) и до окончания школы реально круглосуточно. Так что литература, история ( сочинения, рефераты) полностью лежали на мне.
Набоков, Бабель и некоторые другие - я на них оттянулась. Справедливости ради, препод, либерал еще тот, но оказался незлокачественным. Он писал рецензии больше, чем мои сочинения. Всё переубеждал! И ставил таки пять баллов.
По математике был у нас Бунимович. За 10 класс он меня допек ( естественно, по рассказам девочек). Он тогда уже у Явлинского ошивался. Я его...убрала 30 августа перед 11-м классом. Пошла к директору и наклацпла, что он банальный халтурщик и проч.
На выпускном ко мне подошел историк. А там тоже были тёрки! Он просил дочь кое-что убрать как- то. Смеясь, сказал, что , наконец, всё понял. Я, правда, не поняла, чем я себя выдала!
Эх, как жаль, что Солженицына тогда не было в программе! Я б оттянулась!
Про революцию, вообще о ситуации. Я, конечно же, люблю подпридуриться что ли, это раз. И два : подбаиваюсь . Если писать, как думаю - " посодют".
Я вчера попала буквально на 5 минут в телеке на Галкина. Это бесполое ничтожество изображало Ленина, Брежнева. Верите, хоть телек разбей! И села строчить. Я сама снбя не перечитываю, ибо знаю,что рвано получается, но вроде меня понимают.

Спасибо еще раз. Не болейте. Пишите хоть изредка.
(Reply) (Parent) (Thread)