?

Log in

No account? Create an account
29 декабря. Люди меню обсуждают. Елку украшают. Платья примеряют. В… - red_nadia [entries|archive|friends|userinfo]
red_nadia

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Dec. 29th, 2016|10:32 pm]
red_nadia

29 декабря.
Люди меню обсуждают. Елку украшают. Платья примеряют. В общем,  к встрече Нового года готовятся, а я...
Запись бы и не стОило делать, но вдруг кому сгодится.
У меня сегодня было очередное заседание суда. Чуток отмотаю назад.
В феврале случайно узнала, что наше СНТ третий год не платит налоги на земли общего пользования. То есть мы-то деньги сдаем, не платит председатель.
И так ведь совпало, что я ровно третий год , как вышла из состава правления. После   того, как стала вдовой.
Сказать, что я подняла хай, это ничего не сказать. Председатель, и без того под уголовной статьей,  скрылась. Сидит почти год в доме.
Правление  отбрехивается. Короче, устно не получилось. Стала забрасывать их письменными запросами. Попутно сгоняла в налоговую, в водоканал, в электросети, в газовую службу, в земельный комитет.
Бук-кет! В ОБЭПе сразу сказали - в суд!  Прокурор пообещал!
В июле было собрание. Меня мои ребята отправили на Хопер. Якобы "бабства" не допустить на собрании. Их тут пара-тройка молодых активистов нашлась.
Никто им и сказать ничего не дал. Но и публика уже малость была в курсе - председательшу молча прокатили. Выбрали новую. Вроде борзую. Одна с ребенком.
Да только на третий день она оклеила все СНТ, что ... не может исполнять обязанности.  И никаких объяснений.
А что тут объяснять? Она с ребенком. А председатель с мужем и двумя взрослыми сыновьями, и все...гайцы!  Ну, по-нынешнему, в ГИБДД. И кто кого? И кто кому дела передаст?
Ладно б мошенничество с деньгами. Пока бегала, выяснила, что якобы земли общего пользования, а на минутку -1,7 га,  за которые налог учетверился, они давно заняты. И живут на якобы детских площадках, спортплощадках, прудиках, складах и пр. очень уважаемые люди. Коттеджи выстроены. Да мы в премилых отношениях  все. Только они землицу-то взяли ( видать, договаривались с председателем как-то) , а выводить ее из общих земель им ни к чему. А лохи платят. Пока были копейки, да и ладно. А как вздорожало,  вот и долги пошли.
И таковых ни мало, ни много , а 15 человечков. А человечки не простые! А золотые! Экс- прокурор  Москвы. Экс- секретарь ЦК комсомола. Много эксов, короче. Да и то, время ведь бежит.
Значит, два месяца мы без председателя и вообще без правления жили. В сентябре нам объявила " расширенная инициативная группа", что будет прежний состав правления, что  " рвущуюся к власти клику" предупреждают об... исключении из членов СНТ. Моя фамилия упомянута.  И доброжелатели мне бумажку эту дали, с подписями, с печатью. И очень, оказалось, кстати!
В суд подать не так просто: мои запросы оказались бумажками. Надо строго по форме, с двумя свидетелями, с предупреждением о подаче в суд в случае  НЕответа.
Тут ведь заковыка какая: кому ж его дать, запрос этот? Председатель не открывает дверь. Еще 4  члена правления, так там один начальник управления Верховного суда, он послал и правление, и вообще всех.
Ну, исхитрилась подсунуть тетке с нашей улицы. Взяла она, чертыхаясь, расписалась, выждала я месяц и в суд.
Ясен пень, эксы нажали кнопки. Ретивого прокурора отстранили. Ладно, еще не вечер, думаю.
А на первом же суде, куда, естественно,  председательша  не пришла, судья потребовал от меня...доказательств моего членства в СНТ. Членская книжка, мол, не документ. Квитанции об оплате- тоже. Дайте , мол, протокол общего собрания о приеме Вас в члены СНТ. Я-то ведь в исковом заявлении так и писала: дать протоколы , где мы отдавали общую землицу эксам!
Ну, вот они мне и ответили. А нас никто и не принимал, книжку выдали и всё, отвечаю. Ну, дайте хоть какие-то доказательства, говорит. А какое дать?
Зять, а у нас от дочери доверенности на него и на меня, ибо владелицей является дочь,  так вот зять решил какие-то запросы посылать, ну, юристы ему так сказали.
И вообще меня он с собой брал при условии, что я там рта не открою...
Так вот ночью звонит и сообщает, что " полетел в машине трансформатор", привезут днем, на суд не успеет, с ними свяжется и перенесет.  А я чтоб дома сидела!
Ага! Я, конечно же, не послушалась и утром поскакала в райцентр. В суд.
Девушка-секретарь мне любезно сообщила, что истец застрял и просил перенести заседание.
Так у меня доверенность тоже есть, говорю,  что ж переносить-то? Ушла к судье. Ладно, говорит, проведем заседание.
Ну, судья под нос себе пробормотал, что ответчик прислал заявление, мол, уже не председатель. Есть ли, спрашивает, возражения?
Отвечаю : врет ответчица, вот протокол об ее переизбрании, вот отказ нового, а вот протокол заседания " активистов", что будет действовать прежнее правление. Взял, изучал, приобщил. А потом так торжественно и говорит, мол, где подтверждения Вашего членства.
А я время не теряла! Копалась. Все тут справки берут на проживание, в ЖЭК их сдают, чтоб за воду, мусор, газ пересчеты делали. Ну, и я брала. Только сдавала их через раз. То забуду, то не усмею. А они и валялись. Годами. Там всё по форме, выдана члену и т.д.
Я ему кипу этих бумажек и сунула. Судья, если честно, подошалел. Читал внимательно так.
А еще, говорю, вот бумага с подписями, где они грозятся меня исключить. Мало, спрашиваю, доказательств?
Судья отвечает: ну, хватит. Только к следующему заседанию предоставьте....И затараторил, затараторил... Вперемешку гласные и согласные.
Ну, зятя-то нет! Так, думаю, хоть воспользуюсь, попуржу!
" Молодой человек, я в  суде впервые ( ну, подоврала малость!). Я человек старой советской закваски. КПСС , ЦК, КГБ знаю наизусть, а вот этот набор букв не знаю, пожалуйста, повторите внятно, чтоб я записала, чтоб следующее заседание было не впустую. "  И пытаюсь с его стола ручку взять. Он замахал, замахал,  мол, дайте ей ручку. Секретарь быстро дала.
Записываю. А там справка из налоговой по СНТ.
" Молодой человек, да кто ж мне в налоговой это даст?  Туда и войти нельзя."
" Скачайте в интернете, приму".

На том расстались. На конец января теперь встреча.

Знаете, для чего я об этом пишу? Адвокат сразу спрашивал, почему не хотим от нескольких членов СНТ подать? Ответила, что всего два- три подпишут. Остальные стонут, но ...боятся.
Чего боятся? А справку надо брать...и вообще... Но ...любопытствуют.

А еще председатель ревизионной комиссии мне нахамила, угрожала. Да малость просчиталась, паренька при  исполнении не заметила. А я в местную милицию обратилась, мол, угрозы, то, сё...
А участковый мне ответил, мол, не застал...не нашел...
А я еще обратилась. Куда надо обратилась!
И ...застал, нашел, составил прокол о хулиганском поведении, штраф денежный...
Теперь эта вся  вороватая шобла при встрече со мной приторно здоровается, некоторые дуры, правда, крестятся. Ну, как от сатаны.

Членские взносы я не платила ни рубля! Пока не дадут документов! А жаба душит ведь, да еще как.
И все мои родные соплеменники.
Вот так весело тут живу.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: iskra0000
2016-12-29 07:38 pm (UTC)
давите ментов на тему преступления. состав налицо. Им просто работать неохота. А как в суд пойдете то все - уже точно они отбрехаются что к нам не ходите - это теперь все суд решает.
В общем требуйте от ОЭБ и ПК проведения проверки и возбуждения уголовки - им застранцам работать просто не охота и лень!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-29 07:46 pm (UTC)
Если б это было рядом! Я уже на снятиях копий ( не всегда легально), на разъездах, на консультациях и еще на всяком разном денег потратила больше, чем годовые взносы. А времени, ну, сил нет.
Но товарищ я упертый.
Как меня эти эксы ненавидят, могу только предполагать.
У них рычаги, конечно, мощные. Только земелька-то занята. Все равно, не я, так другие, но роптать начали.
А я и не знала, например, что мы за эти земли платим.
Ладно. Хоть зять сообщник, и то слава богу. Правда, мы с ним препираемся...

Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-29 08:00 pm (UTC)

им застранцам работать просто не охота и лень!

Обалдеть! Получают такую нехилую з/п и - лень! Гнать ссаными тряпками толстомордых тогда!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-29 08:23 pm (UTC)
А она думает( я это знаю, не так давно ведь я кассиром уличным 8 лет была, на общественных началах), что наверху вон как берут!
А потом...ну, тут ничего не поделаешь, муж с палочкой стоял. Уже вбито!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-29 09:46 pm (UTC)
Она для того и пошла председателем, чтоб нажиться на Вас.
У нас подобное было в ТСЖ. Еле выпхала вороватых председателя, управляющую. Я и в прокуратуру обращалась.. От тех пользы - нуль! Отписку мне прислали.
Сейчас нормальная пред., добросовестная. Так на нее злятся подельники бывшего преда., что Марина перекрыла им каналы воровства, все деньги на контроле, сама выдает з/п бухгалтеру. Бухгалтер аж воет от досады. Она пришла накануне перевыборов, надеялась пристроиться к той воровской шайке, а тут обломилось! ))) Сидит на окладе! В ТСЖ! на окладе!! бухгалтер!!! Ужасть! )))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: realconspiracy
2016-12-29 07:42 pm (UTC)

Не вредности ради, а истины для...

Самое лучшее - выкрасть заполучить всю документацию, пока её не уничтожила не "потеряла" инициативная группа. У кого бумаги, тот и выиграет всё дело.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-29 07:56 pm (UTC)
Да мне в налоговой такого показали! Она, например, оказалось, вообще зарплату не получала! На общественных началах как бы.
Чтоб надбавку московскую не терять! А все списывала на кассира. 38 т р.
Они там сами подобалдели. Но! Они, с их слов, придраться не могут. Налоги с з/п платились. А кто ее получал, это дело суда.
Газовики что-то почуяли. Там тоже не чисто. Договор мне не дали! Чуть ли не к Миллеру! Да обращусь, говорю.

В общем-то, я поняла, что такая дребедень в большинстве СНТ. Все молчат, терпят, ведь никто не хочет председательствовать из нормальных людей.
Думаю, что уничтожать особо нечего. Ну, разве оплату за электричество, воду. Но там мелочи.
А вообще, вообще, это закономерно. Смотрят наверх...
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-29 08:02 pm (UTC)
Она, например, оказалось, вообще зарплату не получала! На общественных началах как бы. ????
Так на общем же собрании утверждаются все ставки, оформляют в протоколе. Почему вдруг сюрприз?

Edited at 2016-12-29 08:03 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-29 08:27 pm (UTC)
А кто когда проверял?
Да, у нее з/п по смете 17 т р. У кассира 6 т р.
А потом в налоговой мне показали, что налоги платятся с 38 т р на кассира.
Отчеты никто, как правило, не слушает, никто ничего в цифрах не успевает разобраться. Председатель рев.комиссии, естемтвенно, своя.
Но эта свистопляска только три года. Как ушла я. Налоговая мне поднимала все.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: realconspiracy
2016-12-29 08:04 pm (UTC)
Да тут важнее уставные документы, протоколы, решения правления и собраний, которых не было, с вопросами, которых никто не обсуждал, и т.п. Нарисуют любые бумаги и ими же утопят.
Нормальный рейдерский захват. Противоядие должно быть таким же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-29 08:31 pm (UTC)
Дело в том, что я всегда вела протоколы собраний. И они у меня остались.
Не так просто их подделать. Они б и захотели, мол, были голосования, и люди не рискнут опровергнуть, я уверена, знаю уже публику, но как?
Ну, посмотрим. Мне зять весь дом камерами обвешал....
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-29 08:04 pm (UTC)
Эксам не стыдно побираться? Вот позорище!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: red_nadia
2016-12-29 08:36 pm (UTC)
Ха. Не стыдно. Ничуть. Не хочу фамилий называть...
Слухи дошли, что они еще и членские взносы не платят!!!! Тоже потребовала предоставить!
Помимо участков, они в лес на полгектара каждый влез! Но это уже не наша земля, чихать, хоть говорят, что это не очень законно.
А из Верх.суда еще и был пойман на "левом" проводе! За электричество платить было стремно. Три дома же.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: becky_sharp66
2016-12-29 09:33 pm (UTC)
На стройку хватило денег, а тут резко обнищали? Хотя.. Я раз проверяла водомеры в составе комиссии в нашем МКД, так проблемными оказались практически только у буратин: бывший председатель колхоза, ныне предприниматель, начальство в автоколонне, работники администрации города. Обалдеть! Копеечные счета за воду ж, но их жаба душит заплатить правильно, мухлюют с водомером!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: lubovmal
2016-12-30 11:36 am (UTC)
ого... Надь... до сих пор не устаканилось со взносами? а начальника выбрали?
(Reply) (Thread)